Вадим Тян

Вадим Тян

10 лет, острый лимфобластный лейкоз

Вадим заболел лейкозом в пятилетнем возрасте. Сейчас мальчику десять лет, и за это время болезнь возвращалось дважды. В данный период Вадим снова сражается за жизнь. Он проходит курс противорецидивной химиотерапии. Мальчик настроен на решительную и бескомпромиссную победу, но осознаёт всю тяжесть предстоящего пути.

Вадим Тян

Вадим. Фото из семейного архива

Сила воли, которой обладает Вадим, поражает и вызывает восхищение. Мальчик, вопреки неутешительным прогнозам лечащих врачей, смог восстановиться после продолжительной комы, заново научился ходить и разговаривать.

Помимо этого Вадим находит в себе силы искренне поддерживать других маленьких пациентов онкологического отделения. Мальчик не только сопереживает своим друзьям по больнице. Он всегда с радостью поделится последней конфетой, чтобы просто поднять другу настроение и увидеть улыбку в ответ. «Когда Вадиму разрешили выходить из палаты после продолжительной изоляции, обусловленной лечением, он обнимал и целовал всех проходящих мимо по коридору», — с улыбкой рассказывает мама мальчика.

Вадим очень доброжелателен и внимателен к людям. Он всегда щедро одаривает комплиментами медицинских сестёр, приходящих в палату, а напоследок традиционно посылает воздушные поцелуи. Так мальчик выражает свою признательность и любовь по отношению к людям, помогающим ему бороться с болезнью.

Находясь в трудном финансовом положении, родители Вадима вынуждены были обратиться в фонд с просьбой оказания помощи в приобретении продуктов питания.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477