Варя Аранская

Варя Аранская

6 лет, глиома

Зимой Варя очень радовалась елочке и Деду Морозу.  Это был ее первый осознанный Новый год. Теперь девочка постоянно спрашивает родителей: «А когда опять придёт Дед Мороз? А когда мы опять будем наряжать ёлочку?» Вот только чтобы встретить следующий Новый Год, маленькой Варе нужна помощь.

«А когда опять придёт Дед Мороз? А когда мы опять будем наряжать ёлочку?»

Варя Аранская

Варя вместе с родителями Еленой и Евгением

Семья Аранских живет в Краматорске, в Донецкой области — эпицентре военного конфликта. «Вот уже не первый год идёт нескончаемая война в нашем городе, она сплотила нас всех. Казалось, страшнее уже ничего не может быть, — пишет Елена Аранская, — но сейчас в семье добавилась еще одна война — война за жизнь нашей доченьки».

В апреле по дороге в садик Варе стало плохо: отказали ножки и резко появились проблемы с речью. Родители подумали, что Варя незаметно где-то упала, ударилась головой и получила сотрясение мозга. Из сбережений «на черный день» родители оплатили МРТ — так бы обследования пришлось ждать два месяца. Томография выявила объемное образование в мозге. Варю срочно отправили в институт рака в Киеве.

Родители подумали, что Варя незаметно где-то упала, ударилась головой и получила сотрясение мозга.

Варя Аранская

Фото из семейного архива

В Киеве не стали проводить дополнительных исследований. На основе тех же снимков МРТ назначили поддерживающие лечение и отправили обратно домой.

Родители попросили у врачей в Киеве дать контакты клиник, которые смогли бы помочь Варе. «И они дали телефон. Позвонив, мы поняли, что это телефон морга. Нас просто отправили домой умирать», — вспоминают Аранские.

«И врачи дали телефон. Позвонив, мы поняли, что это телефон морга»

Родителям удалось связаться с нейрохирургом из Донецка. Изучив данные МРТ, он сказал, что в срочном порядке необходима лучевая терапия, возможно, операция. Делают это только в России или Европе.

Варя Аранская

Фото из семейного архива

Врачи НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге взялись провести обследование и лечение. Стоимость первого этапа составляет 1 200 000 рублей. Для родителей это астрономическая сумма. Все, что могли, Елена и Евгений выставили на продажу — но покупать некому. Краматорск — город, разоренный войной.

Родители Вари хотят одного: бороться до конца. Похожие истории выздоровевших детей вселяют надежду.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477