Василиса Марценюк

Василиса Марценюк

2 года, гемлимфангиома

В момент первого знакомства в родильном зале мама Василисы обратила внимание на её большие щечки, не характерные для здорового новорожденного ребёнка. После проведения врачебного осмотра у Василисы обнаружили подъязычную опухоль внушительных размеров. Результаты биопсии немного обнадежили родителей Василисы – опухоль оказалась доброкачественной, но при этом достаточно агрессивной.

Серьезное заболевание не помешало Василисе расти и развиваться по возрасту. В десять месяцев она начала самостоятельно ходить, а в два года полноценно разговаривать сложными предложениями. Василиса – способная девочка. Она уверенно называет все цвета и их оттенки, знает буквы и числа.

Василиса Марценюк

Василиса. Фото из личного архива.

Врачи Детской краевой клинической больницы города Краснодара не смогли помочь Василисе и направили девочку на лечение в центр им В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Маленькая пациентка ежедневно проявляет свой сильный характер в стенах клиники. Она без капризов протягивает руку лаборанту, осуществляющему забор крови на анализ, а также спокойно реагирует на ежедневные осмотры. Василиса полностью адаптировалась к частому пребыванию в клинике. Сложнее всего девочка переносит ограничения в общении со сверстниками. Общительной Василисе катастрофически не хватает дружеских объятий и внимания.

Самый преданный друг Василисы – пёс Хвостик. Если бы была возможность, девочка не расставалась бы с верным другом ни на минуту. О будущей профессии Василиса пока не задумывалась, но говорит, что возможно станет дрессировщиком. Девочка регулярно оттачивает мастерство дрессировки на уличных котах.

Несколько раз врачи центра им. В.А. Алмазова меняли тактику лечения Василисы, но выраженных положительных результатов добиться не удалось. Сейчас Василисе назначили лечение препаратом Сиролимус. За помощью в оплате препарата семья обратилась в фонд.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477