Вера Ткаченко

Вера Ткаченко

1 год, острый лимфобластный лейкоз

Маленькая Вера необычайно смелая – она вообще никого не боится: ни медиков, ни волонтеров! Каждому, кто оказывается с ней рядом, она дарит свою чудесную улыбку. Девочка уже умеет переворачиваться, активно учится ползать и даже пытается сесть – словом, развивается в соответствии с возрастом.  И в это, честно говоря, даже сложно поверить, ведь Вере семь месяцев, шесть из которых она провела в больнице, проходя серьезное лечение.

Вера Ткаченко

Вера. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Заболевание у девочки заподозрила участковый врач-педиатр в ходе планового осмотра в районной поликлинике города Абакана. Как это случилось – загадка, ведь никаких проблем со здоровьем у малышки тогда не было. Но доктор на всякий случай решил проверить, почему у Веры значительно увеличены органы брюшной полости.

Вера Ткаченко

Вера. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

После обследования выяснилось внезапное: у девочки врожденный острый лимфобластный лейкоз или, говоря проще, рак крови. Радужная домашняя атмосфера первого месяца жизни Веры сменилась строгой больничной обстановкой. Впрочем, девочка не унывала, и Лена, ее мама, восхищается характером дочки: «Верочка хорошо переносит лечение. Она у меня очень сильная и терпеливая девочка – практически никогда не плачет и не капризничает».

Вера Ткаченко

Вера с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

У Веры есть старшая сестра Лера, и она тоже смелая и отважная. Ей всего шесть лет, а она уже стала донором костного мозга для маленькой Веры. Вместе с папой они приехали из Абакана, чтобы помочь сестренке.  Вот только трансплантация, к сожалению, не помогла Вере выздороветь. И сейчас нужно провести повторную пересадку. Теперь донором для девочки станет ее папа.

Вера Ткаченко

Вера. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Чтобы на этот раз у Веры появился второй шанс на выздоровление, медикам необходимо провести исследования нового потенциального донора, ее папы. Но проблема в том, что эти анализы не покрываются бюджетными средствами, а у родителей Веры нет возможности оплатить анализы самостоятельно – для них это слишком большая сумма. Родители Веры обратились в фонд за помощью в оплате исследований, а также специального питания для малышки.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477