Вика Ярошевич

Вика Ярошевич

5 лет, ювенильный миеломоноцитарный лейкоз

Пятилетнюю Вику совершенно не привлекают куклы, как большинство девочек её возраста. Она всерьёз увлечена роботами и трансформерами. Такой необычный интерес сформировался под влиянием старшего брата Максима. Мама девочки рассказывает: «До болезни дети много времени проводили вместе: играли с конструктором, рисовали и лепили из пластилина полюбившихся героев из мультфильмов».

В июле 2019 года Вике поставили диагноз лейкоз. Первичное лечение девочка прошла в Пензенском областном онкологическом диспансере. Дальнейшая терапия по протоколу подразумевает ТКМ. Для проведения пересадки Вику направили в клинику им. Р.М. Горбачёвой В Санкт-петербурге. Каждый день пребывания в клинике маленькой пациентке даётся непросто: она крайне отрицательно реагирует на медицинские процедцры, часто отказывается принимать таблетки, нервничает и просится домой. Ненадолго отвлечь малышку от больничных стен маме удаётся только с помощью планшета.

Виктория Ярошевич

Вика с аниматорами в отделении. Фото из семейного архива

Сейчас Вику готовят к трансплантации костного мозга. Ей нельзя покидать стены клиники, а в ближайший период передвижение будет ограничено только палатой. Чтобы порадовать малышку родители Вики, в преддверии её пятого дня рождения, обратились в фонд с просьбой организации поздравления.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477