Виктория Кочнева

Виктория Кочнева

17 лет, саркома Юинга

Вика — очень активная и любознательная. До болезни нравилось заниматься танцами и хореографией, баскетболом. Девочка принимала участие во всех конкурсах и соревнованиях. Училась практически на одни пятерки. Биология, химия — любимые предметы Вики в школе. Именно с ними она хочет связать свою будущую профессию стоматолога.

«В основном Вика все понимает и адекватно относится к лечению»

В феврале 2017 года у девочки заболел копчик, обратились к местному хирургу, однако врач не смог поставить точный диагноз. После ряда обследований и биопсии у Вики обнаружили саркому Юинга — редкое заболевание, частота которого составляет примерно 2–4 случая на миллион детей. Девочка проходит лечение в центре им. Алмазова в Санкт-Петербурге. Вика понимает, что нужно лечиться и стойко переносит все процедуры.

Вика проходит лечение в чужом городе одна, она сирота,  двое младших братьев остались с опекуном, родной тетей, в Волгограде. Девочка уже больше года находится вдали от любимых мальчиков, которым она была вместо мамы, все очень скучают. Врачи разрешили в промежутке между курсами терапии съездить домой. Вика обратилась в наш фонд за помощью в оплате авиабилетов.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477