Виктория Кочнева

Виктория Кочнева

18 лет, саркома Юинга

Вика — очень активная и любознательная девушка. До болезни она несколько лет занималась танцами и хореографией, из спортивных игр всегда отдавала предпочтение баскетболу. Вика принимала участие в многочисленных конкурсах и соревнованиях. Её "спортивный" характер всегда помогал девушке в учёбе. Совмещая лечение с учёбой, Вика смогла закончить школу, имея всего две четвёрки в дипломе.  Биология и химия — любимые Викины предметы и это не случайно, ведь девушка давно определилась с будущей профессией - она хочет стать врачом-стоматологом.

Виктория Кочнева

Вика Кочнева. Фото: Екатерина Федорова для свет.дети

Первые признаки болезни у Вики проявились в феврале 2017 года, когда у неё внезапно заболел копчик. Девушка обратились к местному хирургу, однако врач сразу не смог поставить точный диагноз. После ряда обследований и биопсии у Вики обнаружили онкологическое заболевание - саркому Юинга. Основное лечение Вика проходила в ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" в Санкт-Петербурге. Трансплантацию костного мозга девушке провели врачи НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой. Вика всерьёз осознаёт необходимость лечения и стойко переносит все медицинские процедуры.

Вика проходила лечение в чужом городе одна. Так сложились обстоятельства, что Вика - сирота. В родном Волгограде у девушке остались двое младших братьев, которых опекает её родная тётя. Вика очень скучает по своим братьям и мечтает поскорее вернуться домой.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477