Виталина Саватеева

Виталина Саватеева

2 года, острый лимфобластный лейкоз

Когда Виталине исполнилось четыре месяца, родители вместе с ребенком отправились на плановый осмотр к педиатру. Обследование и анализ крови подтвердили страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз.  Это значило, что маленькой девочке предстоит долгое и рискованное лечение. Папу с Виталиной срочно направили на госпитализацию в Санкт-Петербург, в детскую городскую больницу №1. С тех пор Вита постоянно находится вместе с отцом. Мама девочки осталась дома в Псковской области воспитывать старшую сестру Виталины и вести домашнее хозяйство.

Виталина Саватеева

Виталина с папой. Фото из семейного архива.

Вита папина дочка. Первое слово, которое она произнесла «папа». На днях девочка сделала свои первые шаги. Потом Виталина долго смеялась, радуясь своему результату. После этого она стала чаще пробовать ходить одна. В ее полтора года  это самое большое достижение. А еще маленькая Виталина любит изучать все вокруг: при первой выписке из больницы у нее было огромное удивление мир не ограничен больничной палатой и стенами коридора. Он большой и интересный! И его можно посмотреть, потрогать, изучить...

«Целеустремленности Виты может позавидовать даже взрослый. На первый день рождения дочке сделали роскошный подарок — игрушку „бизиборд“. Она трогала и изучала его весь день, даже заснула вместе с ним. А когда на следующий день проснулась, в первую очередь стала смотреть где стоит подарок и тянуть к нему ручки. Так продолжалось следующие 7 дней»,  — делится Василий, папа девочки.

Виталина Саватеева

Виталина. Фото из семейного архива.

Из игрушек Вита любит те, что с музыкой. Тогда можно не только поиграться, но и потанцевать, держа папу за руку! Особенно Виталина любит детские музыкальные мультики. В палате она смотрит, как танцуют другие дети и пытается повторить. Обязательный атрибут танца у Виты радостный смех или улыбка.

Чтобы вылечиться Виталине пришлось выдержать несколько курсов химиотерапии. Сейчас ей по плану предстоит поддерживающая терапия.  Папе с ребенком негде остановиться в чужом городе на долгий срок, за помощью в предоставлении временного жилья он обратился в фонд.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности