Владимир Дикунов

Владимир Дикунов

16 лет, острый лимфобластный лейкоз

Владимиру было четырнадцать, когда у него впервые диагностировали острый лимфобластный лейкоз. В течение двух лет молодой человек боролся с болезнью, выполняя все медицинские предписания. Не успел он отпраздновать победу, как спустя месяц после окончания поддерживающий терапии врачи установили рецидив заболевания.

Владимир смог взять себя в руки, ведь он из семьи военнослужащих и сдаваться не привык. Сейчас он находится на лечении в Санкт-Петербургском НМИЦ им. В.А. Алмазова. Вове приходится нелегко. Из-за сильнейших болей в спине он вынужден все время лежать.

Начиная с пятого класса, Вова учился в казачьем кадетском корпусе города Буденновска. Он всегда был одним из лучших в стрельбе, традиционно занимал призовые места. Владимир был решительно настроен идти по стопам родителей и стать военнослужащим, но сейчас рассматривает для себя совершенно другую профессию. Юноша всерьёз задумывается о поступлении в Фармацевтическую академию города Пятигорска. Родители полностью одобряют выбор сына. Вова всегда любил биологию и химию, поэтому не боится сложностей при поступлении.

Владимира всячески поддерживают друзья. Они не позволяют молодому человеку впасть в отчаяние, постоянно подбадривая сообщениями в социальных сетях. Вова знает, что всегда сможет положиться на товарищей, ведь их дружеские отношения проверены годами обучения в кадетском корпусе.

Чтобы полностью выздороветь и вернуться к обычной жизни, Владимиру  необходимо пройти процедуру трансплантацию костного мозга. Родители юноши обратились в фонд с просьбой оказания помощи в оплате типирования, которое позволит оценить совместимость с потенциальными родственными донорами — матерью и отцом.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477