Владимир Мустаев

Владимир Мустаев

2 года, нейробластома

В семье Александра и Евгении трое сыновей. Владимир — младший и любимый, его назвали в честь дедушки. В семье Вову ласково зовут «причиталочкой», поскольку, когда он видит что-то неприятное, например, разбросанные игрушки на полу, то начинает причитать и возмущаться. Со старшими братьями он с удовольствием любит играть в машинки, трамваи и паровозы. В свои два с половиной года Вова научился быстро надевать кроссовки. Причина тому —  бабушкины куры. Мальчик живёт в маленькой деревне на Алтае, поэтому самое любимое развлечение — гонять домашнюю птицу по двору.

Владимир Мустаев

Владимир. Фото из семейного архива.

Вова заболел в марте 2020 года. Первые признаки нездоровья появились в виде проблем с кишечником. Родители обратились к гастроэнтерологу, который отправил мальчика на УЗИ. Обследование показало образование забрюшинного пространства вдоль левой почки размером около 38 мм. После дополнительных обследований и биопсии врачи смогли четко установить диагноз —  нейробластома левого надпочечника, первая стадия, группа высокого риска. Лечением сына занялась мама. Сначала ребёнка отправили на лечение в Москву. В клинике им. Морозова Вове успешно удалили новообразование. Потом ребёнка отправили в родной Барнаул, где в больнице Володя прошёл шесть курсов химиотерапии.

Владимир Мустаев

Владимир. Фотография из семейного архива.

После этого Вову направили в Санкт-Петербург, в клинику им. Р.М. Горбачёвой. Там  врачи успешно провели ребёнку трансплантацию костного мозга. Следующий этап — пять курсов иммунотерапии. Лечение маленькому мальчику даётся трудно, ребёнок очень капризничает. В перерывах между блоками терапии мама старается больше гулять с сыном, отдыхать, играть. Это необходимо для поднятия настроения, ведь лечение закончится не скоро.

Ближайший курс запланирован в Санкт-Петербурге в конце июня 2021 года. В связи со сложной финансовой ситуацией в семье, родители Володи обратилась в фонд за помощью в оплате авиабилетов.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности