Вова Челпанов

Вова Челпанов

12 лет, острый лимфобластный лейкоз

Меня зовут Кристина. Я мама Владимира — самого дорогого и любимого мужчины в моей жизни. Вова родился 14 февраля 2009 года, в День всех влюбленных. Желанный, здоровый, умный сыночек. Он удивлял всех своей добротой и жизнелюбием. В последнее время занимался плаванием и дзюдо.

Вова Челпанов

Вова. Фото из семейного архива

15 января 2016 года Вова поступил в ДГБ №1 с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Мир перевернулся. Но благодаря вере и поддержке близких и просто неравнодушных людей, мы взяли себя в руки. И справились с этой болезнью. Владимир с мужеством воспринимал все, что происходило. Даже порой успокаивал меня.

Во время лечения в нашей семье появился еще один кроха — Даниил. Вова вошел в ремиссию, и мы вернулись к нормальной жизни.

Вова Челпанов

Вова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Но в апреле 2019 года беда вернулась в наш дом. От врачей мы услышали самое страшное для нас слово — «рецидив». После трех блоков высокодозной химиотерапии Вову госпитализировали в НИИ им. Горбачевой для проведения ТКМ. Донором стал папа. Трансплантация прошла успешно, если не считать сильный и опасных для жизни осложнений. Но все прошло. И жизнь снова стала налаживаться. Все мы были уверены, что на этот раз болезнь точно осталась позади.

В это раз мы уже не паникуем. Мы знаем, что справимся.

Вова Челпанов

Вова с мамой и братом. Фото из семейного архива

Через год мы легли на проверку в плановом режиме. После пункции врач озвучил результаты, которые убили все наши мечты, планы. В нашу семью опять вернулась болезнь.

Но в этот раз мы уже не паникуем. Мы знаем, что справимся и не дадим болезни забрать у нас любимого сына.

Вова Челпанов

Вова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Вова Челпанов лечится в нашей клинике третий раз. Через год после проведения высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга развился рецидив болезни. Мы провели высокодозную химиотерапию, на данный момент пациент проходит курс иммунотерапии препаратом Блинцито. Далее планируется передача пациента трансплантологам. Одним из основополагающих факторов, определяющих успех трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, является подбор наиболее соответствующего реципиенту донора, базирующийся на исследовании генов системы HLA. Родители Вовы не подошли в качестве полностью совместимых по генотипу доноров. Требуется провести дополнительный анализ для инициации поиска донора в российском регистре. К сожалению, он относится к разряду дорогостоящих и не входит в систему ОМС.

А. А. Костылев, лечащий врач

Вове предстоит вторая пересадка костного мозга. Чтобы найти донора в российском регистре, необходимо провести дополнительное типирование крови Вовы. Это обязательная процедура, без которой начать поиск донора невозможно.

Стоимость исследования — 20 900 рублей. Мы просим вас помочь Вове.

Спасибо всем, кто помог Вове! Всего за несколько часов сбор был завершен. Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности