Вова Челпанов

Вова Челпанов

11 лет, острый лимфобластный лейкоз

Меня зовут Кристина. Я мама Владимира — самого дорогого и любимого мужчины в моей жизни. Вова родился 14 февраля 2009 года, в День всех влюбленных. Желанный, здоровый, умный сыночек. Он удивлял всех своей добротой и жизнелюбием. В последнее время занимался плаванием и дзюдо.

Вова Челпанов

Вова с мамой Кристиной. Фото из семейного архива

15 января 2016 года Вова поступил в ДГБ №1 с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Мир перевернулся. Но благодаря вере и поддержке близких и просто неравнодушных людей, мы взяли себя в руки. И справились с этой болезнью. Владимир с мужеством воспринимал все, что происходило. Даже порой успокаивал меня.

Во время лечения в нашей семье появился еще один кроха — Даниил. Вова вошел в ремиссию, и мы вернулись к нормальной жизни.

Вова Челпанов

Вова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Но в апреле 2019 года беда вернулась в наш дом. От врачей мы услышали самое страшное для нас слово — «рецидив». После трех блоков высокодозной химиотерапии Вову госпитализировали в НИИ им. Горбачевой для проведения ТКМ. Донором стал папа. Трансплантация прошла успешно, если не считать сильный и опасных для жизни осложнений. Но все прошло. И жизнь снова стала налаживаться. Все мы были уверены, что на этот раз болезнь точно осталась позади.

В это раз мы уже не паникуем. Мы знаем, что справимся.

Вова Челпанов

Вова с мамой и братом. Фото из семейного архива

Через год мы легли на проверку в плановом режиме. После пункции врач озвучил результаты, которые убили все наши мечты, планы. В нашу семью опять вернулась болезнь.

Но в этот раз мы уже не паникуем. Мы знаем, что справимся и не дадим болезни забрать у нас любимого сына.

Вова Челпанов

Вова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Вова Челпанов лечится в нашей клинике третий раз. На сегодняшний день, через год от проведения высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга, развился рецидив болезни. Мы планируем проведение высокодозной химиотерапии, курса Блинатумомаба, а далее передачу пациента трансплантологам. В связи с агрессивный течением заболевания не исключён вопрос повторной трансплантации со сменой донора. Для этого мы нуждаемся в проведении HLA-типирования для решения вопроса о выборе донора костного мозга. Опция HLA-типирования не включена в ОМС и ВМП, квота данное исследование не покрывает. Мы вынуждены обратиться за помощью в фонд.

С. В. Боронина, лечащий врач

После курса иммунотерапии Вове предстоит вторая пересадка костного мозга. Чтобы определить наиболее подходящего донора, необходимо провести типирование крови Вовы, а также его мамы и папы — потенциальных доноров. Это обязательная процедура, без которой проведение трансплантации невозможно.

Стоимость обследования — 86 400 рублей.

Всего несколько часов понадобилось, чтобы собрать нужную сумму для Вовы. Спасибо за ваше неравнодушие! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности