Вова Марщиков

Вова Марщиков

3 года, t-лимфобластная лимфома

У Вовы абсолютно мужские увлечения. Помимо того, что мальчик с интересом играет с машинками и собирает конструктор, он еще с удовольствием просматривает видеоролики гонок «Формулы-1» и обожает смотреть новости, особенно транслируемые на иностранных языках.

В больнице Вова – любимец всех медсестёр. Его ничуть не пугают «люди в белых халатах», а, напротив, он испытывает к ним явную симпатию. Вова всегда улыбчив и даже иногда «строит глазки», чем всегда вызывает восхищение медперсонала.

Владимир Марщиков

Вова. Фотография из личного архива

Традиционно счастливый момент выписки из роддома для семьи новорожденного Вовы был омрачён подозрением на онкологическое заболевание сына. В возрасте всего шести дней по результатам УЗИ у мальчика обнаружили объемное образование, которое впоследствии оказалось нейробластомой правого надпочечника. На лечение ребёнка направили в Санкт-Петербургское ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова».

Пройдя двухлетний период лечения, включающий в себя несколько операций и ряд курсов химиотерапии, родители Вовы наконец-то выдохнули в надежде на счастливую жизнь. Но спустя несколько месяцев у Вовы диагностировали Т-клеточную лимфому и борьба за жизнь единственного сына развернулась с новой силой.

Владимир Марщиков

Вова. Фотография из личного архива

Учитывая характер основного и сопутствующего заболеваний, возраст ребенка, показано проведение генетического обследования для исключения синдрома наследственной предрасположенности к опухолям.  Наследственный опухолевый синдром — это состояние, связанное с формированием опухоли в результате наследования мутаций в генах, ассоциированных с онкогенезом (возникновение опухоли). По ОМС данная услуга доступна только при очном приёме в Медико-генетическом научном центре  г. Москва.  На данный момент ребёнок получает интенсивное лечение, которое не позволит находиться вне больницы долгое время.

Тошина Ю.К., лечащий врач

В соответствии с рекомендациями лечащего врача Вове необходимо пройти генетическое обследование для исключения синдрома наследственной предрасположенности к опухолям. Стоимость обследования  —  34 900 рублей. Семье нужна помощь в оплате обследования.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477