Ярослав Казаков
сбор средств

Ярослав Казаков

12 лет, остеосаркома
20%
394 907
собрано
1 946 750
нужно

Ярослав — обычный мальчишка из российской глубинки. Самостоятельный, рассудительный и в то же время очень непосредственный. Живет он с родителями в Приморском крае, селе Лазо. В свои 12 Ярослав возит воду, колет дрова (в доме печное отопление), помогает родителям собирать урожай и кормить домашний скот.

В свои 12 Ярослав возит воду, колет дрова, помогает родителям собирать урожай и кормить домашний скот.

Ярослав Казаков

Ярослав вблизи НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Евгений, отец Ярослава, сейчас вместе с сыном в больнице. Они и раньше всегда были очень близки. Наперебой рассказывают о курьезных случаях на рыбалке, любимом квадроцикле и поездках. Когда спрашиваешь их о болезни, глаза тускнеют, но собравшись, по-мужски твердо и почти без эмоций перечисляют этапы: заболела нога, сначала подозревали туберкулез кости, а потом и вовсе при транспортировке в Москву потеряли анализы и драгоценное время. Еще писали письмо в Петербург и собирали деньги на авиабилеты.

Еще писали письмо в Петербург и собирали деньги на авиабилеты.

Ярослав Казаков

Евгений и Ярослав Казаковы. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас Ярослав лечится в НИИ им. Петрова. Он с гордостью рассказывает о лечащих врачах: «Я видел по телевизору, что они здесь операции делают на высшем уровне. И мне так повезло, что врачи мне приглашение прислали».

«Я уже целый месяц ее не обнимал».

На вопрос о планах и мечтах Ярослав отвечает долго и обстоятельно: «Во-первых, маму хочу увидеть. Я уже целый месяц ее не обнимал. Еще хочу выздороветь и снова кататься на велосипеде. Во-вторых, мечтаю о большой семье, доме, как у Аллы Пугачевой, черном автомобиле марки Мерседес Гелендваген с ксеноновыми фарами. Ну и, конечно, создать собственный бизнес в России. Я очень люблю свою страну и никогда отсюда не уеду».

Память у Ярослава удивительная: знает пошаговый рецепт любимых блюд, отлично разбирается в моделях автомобилей, помнит легенды, сказания, притчи. «О Ярославе Мудром много легенд ходит. Даже до Приморского края дошло», — очень серьезно Ярослав начинает рассказывать историю своего великого тезки.

Ярослав Казаков

Ярослав в своей палате, детское отделение НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Еще он с легкостью перечисляет всех животных, которых когда-то держали: гуси и куры, свиньи и кролики, коты и собаки. Но больше всего запомнил 8 июля 2017 года — в этот день папа подарил ему долгожданный велосипед. «Это было в субботу. Папа открывает кузов машины, а там… настоящий спортивный велосипед на литых дисках. Я назвал его BMW X6 и каждую пылинку сдуваю», — делится радостными воспоминаниями Ярослав.

«Папа открывает кузов машины, а там… настоящий спортивный велосипед на литых дисках».

Ярослав Казаков

Ярослав вблизи НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сегодня болезнь заставила запомнить другие факты: 9 апреля 2018 года лег в больницу, 52 укола в голень сделали в больнице во Владивостоке, в Петербурге осмотрели 10 специалистов. И еще одна, но очень важная сумма — 1 946 750 рублей. Столько нужно, чтобы оплатить протез.

Ярославу предстоит операция по удалению левого коленного сустава с последующим эндопротезированием. Учитывая возраст Ярослава, ему показан индивидуальный эндопротез, который будет «расти». К сожалению, федеральная квота не покрывает всю стоимость этого протеза. Именно поэтому мы обратились в фонд за помощью.

Иванова Светлана Вячеславовна, врач-онколог НИИ им. Петрова, лечащий врач Ярослава.

Операция назначена на август, времени, чтобы собрать необходимую сумму, совсем мало.

Ярославу нужна наша с вами помощь.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732