Ярослав Митрофанов

Ярослав Митрофанов

5 лет, эпендимома

Ярослав — добрый и ласковый ребёнок. С посторонними он серьёзен и малообщителен, зато близких людей готов заговорить и зацеловать изо всех сил. Попасть в зону его доверия несложно. Ярослав охотно идёт на контакт и заводит новых друзей. Повлиять на желание общаться со сверстниками может плохое самочувствие или настроение, что в последнее время случалось довольно часто.

Ярослав Митрофанов

Ярослав. Фото из семейного архива.

Впервые опухоль головного мозга у Ярослава обнаружили в возрасте двух лет. В этот период семья мальчика проживала в Казахстане. Узнав о болезни сына, родители приняли решение переехать в Россию в надежде получить эффективное лечение. В августе 2017 года врачи Федерального центра нейрохирургии города Тюмени выполнили Ярославу сложнейшую операцию по тотальному удалению опухоли. К счастью, она прошла без осложнений и не оставила серьёзных последствий.

Ярослав Митрофанов

Ярослав. Фото из семейного архива.

Дальше последовал курс лучевой терапии в Московском центре им. Блохина и долгожданная ремиссия сроком два года и семь месяцев. В мае 2020 года  неожиданно для всей семьи на плановом обследовании врачи зафиксировали у Ярослава прогрессию заболевания. По мнению врачей, чтобы во второй раз достичь ремиссии, мальчику показана протонная терапия в Санкт-Петербургском центре им. Березина Сергея.

Ярослав Митрофанов

Ярослав на прогулке. Фото из семейного архива.

Тяжёлое лечение в протонном центре Ярослав перенёс удовлетворительно. Иногда о себе напоминало неважное самочувствие, но чаще Ярослав страдал от апатии, переживаний и многочисленных тягот пребывания в больничных стенах. Единственное желание, которое не покидало его ни на секунду — это поскорее вернуться домой к старшей сестре, младшему брату и главе семейства.

К счастью, лечение прошло благополучно и Ярослав в скором времени сможет оказаться дома. Заветные билеты уже есть, дело осталось за малым. Родители мальчика обратились в фонд за помощью в оплате услуг такси в аэропорт.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477