Женя Бажин

Женя Бажин

1 год, ювенильный миеломоноцитарный лейкоз

Через несколько дней Жене исполнится год. Его улыбчивые родители в один голос говорят, что он очень серьезный и ответственный мальчик. Редко капризничает и еженедельные походы в больницу со сдачей анализов воспринимает как свою работу. «Сегодня сдали семь пробирок крови из вены, да еще и из пальца взяли, и он даже не заплакал», – делится Степан, папа Жени.

Женя Бажин

Женя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Каждый раз возвращения Жени из больницы ждет его лучший друг, терьер по кличке Зейл. «Они не могут друг без друга ни дня. Зейл старше Жени на семь лет, он у нас уже старенький. Наверное, поэтому из него вышла хорошая нянька. Но сын о нем тоже заботится, подкармливает. Раньше отдавал всю еду, теперь отламывает и отдает только половину. Умнеет», – рассказывает мама Жени, Ирина.

Женя Бажин

Женя играет с папой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Женя Бажин

Женя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

У Жени ювенильный миеломоноцитарный лейкоз – один из самых редких лейкозов, составляет приблизительно 1-2% всех случаев заболевания лейкозом в детском возрасте. Для этой формы заболевания химиотерапевтические препараты неэффективны, поэтому консилиум врачей принял решение о проведении трансплантации костного мозга.

Женя Бажин

Женя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Женя Бажин

Женя и лучший друг Зейл. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Женя Бажин

Женя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Чтобы вылечить ребенка, избавить от этого заболевания, необходимо провести аллогенную трансплантацию. В семье нет совместимого родственного донора. Полностью совместимый донор найден в российском регистре. Сама пересадка делается за счет федеральной квоты, то есть бесплатно. Деньги нужны для активации донора. Это обследования перед забором костного мозга, забор и отправка материала.

Екушов К.А., лечащий врач

Женя Бажин

Женя с папой и мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Женя Бажин

Женя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Нам вообще везет, если так можно говорить в нашем случае. Врачи очень быстро поставили диагноз. Потом, после того как мы с мужем подошли только на 50% как доноры, довольно быстро был найден подходящий неродственный донор. Жаль, что только через два года после трансплантации мы сможем узнать его имя. Очень хочется сказать спасибо. А мы уже точно решили, что после выздоровления нашего Жени обязательно сами станем донорами», – рассказывают Бажины.

Женя Бажин

Женя с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Родители Жени – врачи. Учились на одном курсе в медицинском университете. Они хорошо понимают все риски и очень доверяют лечащим врачам Жени. И верят в победу своего единственного и очень сильного сына.

Для того чтобы Женя выздоровел, необходимо оплатить активацию донора - обследования донора перед забором косного мозга, забор и транспортировку материала. Общая стоимость активации донора - 264 340 рублей.

Текст: Юлия Беленькая

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477