Арина Ермакова

Арина Ермакова

11 лет, острый лимфобластный лейкоз

Мы встречаемся с Ариной и её мамой в холле НИИ им. Р. М. Горбачевой. Они дожидаются возвращения хирурга после операции: Арине нужно проверить катетер. Девочка ждёт своей очереди в больничном коридоре на лавочке в позе лотоса, и я сразу отмечаю её гибкость и красивую осанку.

Арина Ермакова

Арина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Оказывается, до болезни Арина с четырёх лет посещала школу художественной гимнастики в родном Омске. Она принимала участие в городских выступлениях — мама с гордостью показывает фотографию их группы в нарядных купальниках. Арина выглядит на ней настоящей олимпийской чемпионкой.

Арина Ермакова

Арина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Мы ждем врача очень долго. Но Арина терпелива и совсем не жалуется, занимает себя играми на планшете. Правда, переживает, что пропускает урок — девочка дистанционно проходит программу пятого класса. Любимые предметы Арины — математика, история и английский язык.

Мама подтверждает мои догадки, что и лечение девочка переносит с таким же терпением и пониманием. Как и многие пациенты детских онкологических отделений, Арина знает свой диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Но не подозревает, насколько он серьёзен.

Арина Ермакова

Арина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

В мае 2018 года Арину впервые положили в Омскую детскую клиническую больницу. У мамы в то время на руках был грудничок, младший брат Арины, поэтому химиотерапию девочка проходила вместе с бабушкой. Там Арина достигла первой ремиссии. На правой руке у нее напоминание о том времени: красная нитка с кулоном — маленькой стрекозой, которую медсестра подарила при выписке.  С тех пор Арина мечтает стать врачом и помогать детям.

Арина Ермакова

Арина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Для продолжения лечения Арину направили в Санкт-Петербург, где ей провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора из Германии. К сожалению, в мае 2019 случился первый рецидив лейкоза. Второй ремиссии удалось достичь благодаря терапии Инотузумабом.

Чтобы удержать ремиссию, девочке пять раз вводили донорские лимфоциты, но они закончились. В октябре врачи зафиксировали второй рецидив. Третья ремиссия достигнута благодаря терапии Блинатумомабом. Чтобы закрепить её, снова нужны донорские лимфоциты.

Арина Ермакова

Арина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

У Арины после ТКМ диагностирован рецидив основного заболевания. Была выполнена противорецидивная терапия, достигнута ремиссия. Для удержания ремисии и эффекта от ТКМ необходимо проведение инфузии донорских лимфоцитов. Донор Арины живет за границей, в Германии. Забор и транспортировка клеток из бюджета не оплачивается. Необходима помощь фонда.

К. А. Екушев, лечащий врач

Арина доверчиво кладет голову мне на плечо и рассказывает, что уже написала письмо Деду Морозу. Когда спрашиваю её о новогоднем желании, отвечает: «Чтобы я выздоровела». С вашей помощью мы можем сделать так, чтобы желание Арины исполнилось.

Арина Ермакова

Арина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Донор Арины из Германии готов предоставить лимфоциты для инфузии. Забор клеток назначен на 6 января 2021 года. Требуется помощь в оплате забора донорских клеток от регистра Стефана Морша на сумму 137 710 рублей.

Текст: Светлана Булатова

Сбор Арины завершен. Спасибо всем, кто помог девочке! Дальнейшие новости о лечении Арины мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности