Айзере Орынгали

Айзере Орынгали

1 год, ретинобластома

В мае 2020 года у Аслана и Гулим родилась долгожданная дочка. В семье царила надежда на то, что девочка будет здоровой и порадует своих родителей. Мама и папа были хорошо осведомлены о наследственных онкологических заболеваниях. Так, папа Айзере в детстве сам прошёл лечение от опухоли сетчатки глаза. Но глаз не удалось сохранить. Сыну Ерсултану  в возрасте одного года поставили диагноз бинокулярная ретинобластома.

Айзере Орынгали

Айзере. Фото из домашнего архива.

Врачи рано обнаружили болезнь. На плановом осмотре у сына врачи предложили проверить также младшую дочь, которой было всего два месяца. Осмотр подтвердил страшный и уже хорошо знакомый онкологический диагноз  ретинобластома на оба глаза. Родители сразу расстроились, но не пали духом, поскольку знали что в России есть шанс вылечить болезнь, если начать терапию своевременно. Это дало им надежду сохранить зрение и глаза любимой дочери.

После осмотра врачи смогли вылечить один глаз с помощью лазера, а для второго глаза нужна была химиотерапия. Айзере за последний год уже прошла три курса СИАХТ   селективной интраартериальной химиотерапии в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Этого пока достаточно для того, чтобы стабилизировать рост опухоли.

Айзере Орынгали

Айзере. Фото из семейного архива.

Лечение очень трудно даётся маленькой девочке. Часто в палате она беспокоится и плачет, трудно переносит наркоз. Но у Айзере есть  достижения  она уже умеет хорошо передвигаться на двух ножках, говорить слова «папа» и «мама», играть в куклы и с братом. В больничных стенах после неприятных процедур она часто увлечена кубиками или игрушками.

У семьи нет российского гражданства, а значит нет возможности лечить детей бесплатно в России. Финансовые возможности семьи ограничены — мама в декретном отпуске, а папа инвалид по зрению и временно не работает. С просьбой оплатить очередной плановый осмотра в МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова папа обратился в фонд.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности