Ирина Алексеева

Ирина Алексеева

13 лет, остеосаркома левой орбиты

— Я хочу поскорее вернуться домой и встретиться с друзьями! У нас столько планов на эту зиму, — порой признаётся Ира маме. Слепить снеговика, покататься с горки на ватрушке или выйти на коньках на лёд. А сколько времени можно провести вместе на новогодних каникулах!

Ирина Алексеева

Ира. Фото из семейного архива

Сейчас Ира проходит лечение и с друзьями практически не видится. Живое общение заменяют звонки по видеосвязи и ежедневные переписки в мессенджерах.

— Я знаю, Ира очень скучает по своей компании. Вижу, как порой ей кто-нибудь напишет, а она тут же начинает смеяться, хотя пару минут назад могла сидеть и плакать от боли. Ребята её очень поддерживают, всегда интересуются, как прошёл день и как Ира себя чувствует, — рассказывает Ольга, мама девочки.

Всё изменилось два месяца назад. У Иры вдруг стало закладывать нос. На приёме врач не выявил ничего подозрительного, назначил капли. Однако лечение результата не дало. Ире сделали рентген и компьютерную томографию, отправили вместе со снимками на лечение из маленького Кингисеппа в Санкт-Петербург. А потом будто кто-то нажал на кнопку «перемотки», и жизнь ускорилась в два раза.

Ирина Алексеева

Ира. Фото из семейного архива

— Две недели пролетели как один миг. В Петербурге опасения подтвердились. У Иры взяли биопсию — часть злокачественных клеток на обследование. Оказалось, остеосаркома. Теперь уже точно, — вспоминает Ольга, мама девочки.

События налипали друг на друга, превращаясь в огромный снежный ком. К обследованиям и непростому диагнозу добавилось новое испытание — курс химиотерапии. Ире стало немного легче. Но ослабленный организм не выдержал. Открылось кровотечение.

— Врачи сделали всё возможное. Кровь удалось остановить. Но теперь есть опасения, что это может повториться. Времени ждать у нас с Ирой нет. Опухоль уже влияет на работу глаза, растёт дальше — в нос и горло, отчего дочери становится тяжело дышать. Было принято решение остановить лечение и прооперировать Иру, — рассказывает Ольга.

Ирина Алексеева

Ира. Фото из семейного архива

В НИИ им. Р. М. Горбачёвой, где девочка на данный момент проходит лечение, таких сложных операций не делают. Однако шанс на выздоровление Ире могут подарить специалисты другой клиники — НМИЦ им. Дмитрия Рогачёва.

Впереди девочку ждёт непростой путь из Санкт-Петербурга в Москву длиной более чем в 700 километров. По дороге может случиться всё, что угодно. Поэтому Ире важно находиться под пристальным наблюдением врачей, которые смогут вовремя оказать девочке необходимую помощь. Перевозить Иру будут в специально оборудованном на такой случай автомобиле.

У Иры остеосаркома левой орбиты. Сейчас пациентка закончила первый курс химиотерапии. Учитывая локализацию, быстрый рост образования, рекомендована транспортизация в НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачёва. Отправить Иру самостоятельно до клиники мы не можем, так как существует высокий риск открытия кровотечения. Пациентке необходима транспортировка в специальном реанимобиле. В случае возникновения экстренной ситуации Ире смогут оказать помощь члены мультидисциплинарной бригады. Лечение проходит в рамках квоты высокотехнологичной медицинской помощи. Однако транспортировка пациента в квоту не входит. Требуется помощь благотворителей.

П. С. Толкунова, лечащий врач

Вы можете поддержать Иру в лечении и помочь ей поправиться как можно скорее. Стоимость транспортировки на реанимобиле — 140 000 рублей.

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Иры завершился всего за два дня! Огромное спасибо за вашу поддержку и доброе сердце! Дальнейшие новости о лечении девочки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности