Окно надежды
1 233 10

Санкт-Петербургский благотворительный фонд “Свет.Дети” в течение 11 лет оказывает помощь маленьким пациентам онкологических отделений. За это время фонд помог 702 детям на сумму 523 246 310 рублей. Но все изменилось в марте 2020-го, когда по всем нам шарахнул корона-кризис. Люди были растеряны, встревожены, озабочены своими проблемами. Куда уж там думать о других...Многие благотворительные фонды приостановили свою деятельность, признавая, что люди не готовы жертвовать. Надо потерпеть и пережить это время.

Но по-другому решила Юлия Беленькая, возглавляет фандрайзинг фонда «Свет. Дети» и является заместителем директора. Она просто не могла себе позволить сложить лапки и ждать, когда все станет хорошо. Когда все будут готовы помогать другим. Ответственность перед больными детьми, болезнь которых нельзя поставить на паузу, толкала ее вперед. Заставляла двигаться быстрее и искать пути решения. Денежные поступления не должны были прерваться.

Тогда Юля пришла за помощью к нам, в клуб Вебсарафан. Но не для того, чтобы попросить пожертвовать. А для того, чтобы научить команду фонда собирать деньги деткам самостоятельно. Тогда, когда другие фонды сокрушаются и говорят, что люди перестали жертвовать, они собрали за месяц 3,5 миллиона! Что в 2,5 раза больше, чем в предыдущем месяце.

Неожиданно, но факт: в этой сфере работают все те же механизмы, что и в бизнесе. Те же воронки, прогрев, изучение целевой аудитории. Только мотивация другая. Вся команда клуба Вебсарафан следила за тем, как Юля работает над задачами и приближается к цели. Мы в восхищении!

Тот, кто бежит, стремится, ищет пути, не сдается, пробует все - тем Вселенная дает больше шансов и возможностей. Вдохновившись силой, упорством и добрым сердцем Юли, мы решили создать акцию “Окно надежды”. Мы ставим цель собрать 200 тысяч к 1 июня, ко дню защиты детей, на программу поддержки семей, которые приезжают в Санкт-Петербург для лечения детей. Часто бывает так, что у семей нет средств для оплаты проживания в городе. Фонд помогает им. В среднем, на оплату проживания фонд тратит 200 тысяч рублей в месяц.

Мы верим, что соберем эту сумму к 1 июня! А это значит, что в июне проживание семей будет оплачено единомышленниками и друзьями Вебсарафана.

Присоединяйтесь к акции! Откройте окно надежды еще нескольким семьям!

обновления и новости
Подарите день рождения детям
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477