Влад и его мечта
3 346 69

Благотворительность - это же про взаимовыручку, поддержку, про возможность проявить заботу и поделиться радостью.

История Влада - это рассказ про движение к мечте, несмотря ни на что. Это история про преодоление себя и, конечно же, про человеческую доброту. Она тронула меня и очень захотелось рассказать вам об этом мальчике, о его стремлении к заветной цели.

Большое место в жизни этого юноши занимают шахматы. Влад начал увлекаться ими в семь лет. Он не раз показывал лучшие результаты и становился чемпионом Ленинградской области, призёром Кубка России, призёром СЗФО.

В 2011 году Владу поставили диагноз - саркома Юинга. Продолжительное лечение, операции не остановили его. Уже после первой операции на лёгком и первой противорецидивной химии Влад поехал на международный турнир по шахматам в Париж. Врачи и психолог говорили о невозможности поездки, но он сказал всем сомневающимся, что поедет обязательно и ничто его не остановит. В турнире он выступил лучше всех, и французский журнал опубликовал партию мальчика, попросив предварительно подробно её прокомментировать.

С 2016 года Влад стал играть в шахматы и среди людей с физической инвалидностью. Стал Чемпионом России, членом Сборной России. Он — бессменный капитан команды по шахматам и член сборной Ленинградской области.

В прошлом году фонд помог Владу поехать на Чемпионат мира по шахматам среди лиц с ПОДА в Праге, и это стало очень важным событием в его жизни. Все надеялись, что в этом году мальчик выйдет в ремиссию и сможет пройти УМО (углубленное медицинское обследование) в Москве, которое проходят все члены сборной России. Но ремиссии, к сожалению не наступило. Влад по-прежнему находится в рецидиве, правда в больнице не лежит, наблюдается у врачей. Состояние стабильное. Члены сборной, занявшие первые места в прошлом году, но не прошедшие УМО, могут ехать на соревнования только за свой счет как все остальные. В конце апреля Влад едет на Чемпионат России в Барнаул. Но Чемпионат мира семье не потянуть, поэтому я решила помочь мечте этого отважного мальчика исполниться.

В этом году Чемпионат мира IPCA (Международная Ассоциация Шахматистов с Физической Инвалидностью) будет проходить в Словакии в Ружомбероке.

Примерная стоимость поездки: 1050 евро (проживание и взнос), трансфер-120 евро за двоих (Влад поедет с мамой) и билеты на самолет. Сумма большая для одной семьи, учитывая все траты на лечение и обследования. Но я верю, что если объединить усилия, то любые чудеса возможны и мечта Влада станет реальностью.

В данный момент мы собираем документы для компании Аэрофлот, которая готова покрыть частично стоимость билетов, но всё равно останется оплата топливного сбора.

Сбор мне хотелось бы поделить на две части:

1. До 15 мая нам нужно собрать 1050 евро, чтобы успеть оплатить взнос и проживание

2. До 15 июня нужно собрать оставшуюся сумму

А я верю, что мы успеем сделать это раньше сроков, потому что для меня,как и для Влада нет ничего невозможного и мы знаем, что мир наполнен чудесами:)

обновления и новости
Подарите день рождения детям
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности