Дарья Юдина

Даша с фондом уже больше трех лет. За это время она была координатором благотворительных программ, работала с жертвователями, поставщиками, партнерами, документами, текстами, соцсетями, прессой. Еще Даша могла спокойно в нужный момент стать аниматором в роли оленя (когда профессиональный артист заболел), переводчиком с английского и даже супермоделью с лотами на благотворительном аукционе. Наверное, вы уже представили себе нашу Дашу? Она — это целая банда в одном лице, руководитель проекта «Улыбанда». Этот проект фонда занимается организацией досуга для детей в больницах и вне их стен. Также Даша координирует работу волонтеров и проводит благотворительные концерты, которые привлекают в фонд новых жертвователей и друзей.

«По образованию я искусствовед и арт-менеджер. С юности работала и была волонтером в НКО культурно-образовательной направленности. Однажды попыталась „повзрослеть“ и уйти в область чисто коммерческую, и все вроде получалось — продажи, зарубежные клиенты, руководство, ВИП-клиенты... Но мне было страшно скучно. Для меня важно делать что-то со смыслом, помогать тем, кому тяжело. Чтобы рядом были увлеченные единомышленники, возможность развиваться и, главное, чтобы результат был очевиден. В фонде это все есть. И часто есть ощущение мгновенного чуда, когда люди объединяются, чтобы помочь ребенку. Ты видишь детскую улыбку и отблеск счастья в глазах родителей — и это бесценно.

Когда меня позвали работать в фонд, решение далось тяжело. Думала, не выдержу попадания в эпицентр боли, материнской и детской. Казалось, что может быть страшнее детской онкологии? Но уже работая, узнала, что 80-85% детей с онкологией побеждают болезнь, что дети — огромные молодцы, что технологии развиваются.

В свободное от работы время, когда есть возможность, занимаюсь йогой, хожу в бассейн. Порой помогает просто отлежаться все выходные дома. Или же можно подзарядиться на концерте или выставке, вернисаже, встретиться с друзьями. Всегда с новыми силами возвращаюсь из путешествий, отпуска. Очень важна поддержка и понимание близких. Она у меня есть».

Любое дело, за которое берется Даша, всегда спорится, потому что она делает свою работу с большой любовью. Даша всегда полна энергии, которая помогает воплотить идеи в реальность. Она обязательно найдет отзывчивых и добрых людей и сделает праздники незабываемыми.

Назад к списку сотрудников
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477