Юлия Божина

Юлия Божина — директор фонда с 2016 года. Но ее дружба со «Светом» началась практически с самого начала его существования, с 2008 года. «Я пришла в фонд как волонтер, без единой мысли развиваться профессионально в благотворительной сфере. Поначалу я организовывала мероприятия для фонда, собранные средства мы направляли на помощь детям».

Но год от года Юлия вовлекалась в дела фонда все больше, ее управленческие навыки и знания финансов часто помогали в рабочих процессах «Света». И однажды, после ухода на пенсию директора, совет фонда предложил стать директором Юлии. «Мне было очень страшно браться за это дело, ведь нужно было выстраивать работу практически с нуля – налаживать финансовые потоки, набирать команду. Сейчас я понимаю, что, несмотря на спонтанность такого решения, оно было правильным. Я на своем месте».

Работа в фонде превратила Юлию из интроверта в максимально открытого человека, готового общаться с любыми людьми на любые темы и принимать жизнь такой, какая она есть.

Юлия помнит одного из первых детей, которому помог «Свет». Сейчас он уже взрослый мужчина и иногда навещает команду фонда. Фокус на таких счастливых историях детей помогает справляться с тяжелыми моментами. «Мы просто должны делать свою работу, снова и снова. Не нужно брать на себя психологический груз за истории без счастливого конца. Мы делаем то, что умеем, и то, что можем — это поддержка семьи и помощь в лечении. Если бы у нас каждый раз опускались руки, то, наверное, вообще не стоило бы работать в этой сфере».

Самый эффективный отдых для Юлии — это время, проведенное с семьей, которого часто бывает недостаточно. «А еще, вы знаете, я очень люблю смотреть сериалы. Короткие детективные мини-сериалы, желательно, чтобы в них еще была какая-то ретроспектива».

Юлия много читает, но сейчас фокусируется больше на литературе о бизнесе, о духовном росте и личностном развитии. «Это такая общая тенденция в последнее время — чтобы книги приносили конкретную пользу и толчок к развитию. Хотя, я, конечно, выросла на классических художественных произведениях. И очень хочу перечитать многое. Например, Чернышевского — идея „разумного эгоизма“ не дает мне покоя, хочу разобраться, что же там Чернышевский имел в виду».

Юлия убеждена, что помощь должна идти через призму позитива. «Я все-таки адепт теории, что благотворительность должна быть в удовольствие. Пусть человек, помогая, получает положительные эмоции, а не подавленность и чувство вины. Поэтому политика фонда — ни в коем случае не давить на жалость, а давать людям осознание, что помогать — это здорово. Причем для всех участников процесса. Я верю, что за этим будущее».

Юлия Александровна — это директор, о котором можно только мечтать. А у нас такой есть! И каждый рабочий день мы эту мечту осязаем — в самых искренних улыбках и смехе, объятиях и безграничной поддержке. Юлия Александровна глубоко ценит каждого сотрудника в коллективе, всегда дает мотивацию для развития и поиска нового, помогает разрешить любые возникающие сложности. А еще она громче всех смеется на совещаниях и постоянно заражает всех солнечным настроением.

Назад к списку сотрудников
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477