Юлия Беленькая

Юлия Беленькая — заместитель директора по фандрайзингу. Ее задача — найти ресурсы для помощи детям.

До работы в фонде Юлия десять лет преподавала журналистику, рекламу и PR в вузе Ставрополя. Переехав в Петербург, начала работать в бизнесе, но вскоре поняла, что к этому совсем нет интереса.

«Я хотела работу со смыслом. И тут со мной стали происходить чудеса. На меня со всех сторон „сыпались“ люди, которым была нужна помощь — потерявшиеся мальчишки, бабушки в метро с тяжелыми сумками. Надо мной уже смеялась вся семья: минимум два раза в неделю я кого-то спасала. Как только я устроилась работать в фонд, это прекратилось.

Все сотрудники фонда очень любят свою работу. И не потому, что это какие-то особенные люди или очень талантливый подбор специалистов. А потому, что в этой сфере невозможно работать, всей душой не любя то, что ты делаешь. Здесь жадничать и отсидеться в сторонке не получится».

Лучший отдых для Юлии после эмоционально насыщенной работы — это спорт и время, проведенное с семьей. «А еще я люблю рисовать, хотя и совершенно не умею. И мечтаю путешествовать. Редко удается выбраться. Если спросить мою дочку, о чем мечтает мама, она скажет: „О море“».

Помимо работы в фонде Юлия продолжает научную работу. В СПбГУ выступает в качестве рецензента дипломных работ, является членом комиссии на защите дипломов студентов направлений «Реклама» и «Политический PR».

«Моя цель на ближайшие годы — написать докторскую диссертацию о фандрайзинге — тему, мало изученную в России. Я хочу рассказать о нашем опыте. Уверена, что мы делаем крутые и важные вещи, которые можно и нужно использовать и масштабировать.

С погружением в работу фонда я стала шире, больше и глубже видеть. При этом я всегда знала, что мир — хороший. Я в такой парадигме жила. Но я не подозревала, что хороших людей настолько много! Крутых, сумасшедших, добрых, необыкновенных. Это то, что больше всего меня и вдохновляет. Что позволяет справляться со всеми трудностями».

Для нас Юля не просто талантливый руководитель — она большой друг каждого сотрудника в фонде, который всегда поддержит в сложные моменты, даст важный совет или просто подарит самые теплые в мире объятия. Несмотря на внешнюю мягкость и добрейшую лучезарную улыбку, Юля — человек с очень сильным характером и железной хваткой. Она обязательно добивается поставленных целей, и благодаря этому мы знаем, что все задуманные в работе идеи увидят свет и принесут реальную пользу детям.

Назад к списку сотрудников
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477