Поддержка семьи
Когда ребенку ставят онкологический диагноз, любой семье нужна поддержка. Кому-то оплатить дорогу к месту лечения или домой, кому-то купить одежду и питание. А когда ребенок из региона находится на амбулаторном лечении в Петербурге, нужна квартира. Средства этой программы идут также на оплату консультаций психологов, на проведение праздников и мастер-классов для детей,находящихся в стационарах.
Помощь медицинским учреждениям
Мы знаем, что успех лечения зависит от своевременной и точной диагностики, наличия современного оборудования и препаратов в клиниках. А улыбки на лицах детей – от ярких игровых комнат и площадок при детских онкологических отделениях. В рамках этой программы пожертвования направляются на высокоточное оборудование для лечения и диагностики, улучшение бытовых условий и оснащенности палат, на создание игровых площадок для детей и зон отдыха для родителей.

Наши дела

Оплата обследований в ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова" для Еникеевой Лизы.
Лиза Еникеева
15 500 
Оплата респираторов для Отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей у детей в ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова".
46 198 
Оплата занятий с логопедом-дефектологом для детей, проходящих лечение в ФГБУ "НМИЦ им. Алмазова".
43 221 
Оплата билетов в дельфинарий для Изотенкова Арсения.
Арсений Изотенков
1 950 
Оплата реагентов для лаборатории тканевого типирования в "НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачёвой".
1 531 000 
Оплата препарата "Тепадина" для Абушева Самира.
Самир Абушов
787 564 
Оплата билетов в дельфинарий для Клещева Кирилла.
Кирилл Клещов
1 540 
Оплата авиабилетов для Казакова Ярослава и сопровождающего лица из Санкт-Петербурга во Владивосток.
Ярослав Казаков
33 082 
Оплата мастер-классов для подопечных фонда, проходящих лечение в ДГБ №1.
2 101 
Оплата сиделки для Яценко Пети.
Петя Яценко
10 420 
Оплата занятий йогой для родителей, детей проходящих лечение в ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».
12 005 
Оплата услуг массажиста для Сауткина Леши.
Леша Сауткин
14 407 
Ежемесячные и ежегодные финансовые отчёты доступны на официальном сайте фонда:
Перейти к отчётам
Адресная помощь
В последнее время в лечении онкологических заболеваний произошел настоящий прорыв – появились инновационные лекарства, сверхточные приборы. Современные эндопротезы позволяют ребенку не только избежать ампутации, но и ездить на велосипеде. Новые методы лечения часто не покрываются квотой. Собранные в рамках этой программы средства, идут на оплату диагностики, лечения и реабилитации детей, которым высокотехнологичная помощь нужна срочно.
Развитие медицины
Мы считаем принципиально важным помогать врачам учиться у лучших, поэтому оплачиваем участие детских онкологов в конференциях и семинарах в России и за границей. Лучшим студентам медицинских вузов оплачиваем ординатуру. А также помогаем создавать научно-методическую литературу по диагностике раковых заболеваний у детей и информационных ресурсов в помощь семьям детей с онкологическими заболеваниями.
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477