Компенсировать комиссии

Платежные системы берут комиссию за обработку пожертвований на нашем сайте. Возмещение вашей компанией удержанных средств позволит направлять 100% от суммы пожертвований на лечение детей. В свою очередь мы разместим информацию о вашей помощи на сайте (27 000 уникальных пользователей в месяц), а также в квитанциях, которые приходят благотворителям на электронную почту — таким образом, каждый месяц о вашей поддержке будут узнавать более 4000 лояльных доноров фонда.

Средний размер комиссии — 90 000 рублей в месяц.

Предложить свои услуги

Вы можете предоставить услуги компании в помощь детям — например, организовать праздник в детском онкоотделении, порадовать подопечных фонда лакомствами вашего производства, провести экскурсию для детей, предоставить ваш продукт для использования в больницах или квартирах фонда и многое другое. Также вы всегда можете поддержать фонд информационно.

Чтобы фонд мог работать стабильно, необходима материальная поддержка в организационных и управленческих расходах. Например, аренда офиса, поддержка сайта, расходы на проведение мероприятий. Также, чтобы наша помощь была еще эффективнее, мы стремимся к постоянному развитию. Вы можете инвестировать в развитие фонда и улучшение профессиональной помощи детям (фандрайзинговые расходы, обучение сотрудников). 1 рубль, вложенный в рекламу фонда, приносит 8 рублей в поддержку наших подопечных.

Участвовать с коллегами
в проектах фонда

Благотворительная регата «свет.дети»

Регата «свет.дети» — ежегодная гонка на парусных яхтах, объединяющая команды из представителей бизнеса, медицинского и университетского сообществ, активной молодежи, направленная на сбор денежных средств в поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Вы можете принять участие в регате и соревноваться с другими командами за спортивный и фандрайзинговый результат. Стартовый взнос — 150 000 рублей за команду от 5 человек.

Мастер-классы по парусному спорту «Все на борт!»

Примите участие в инициативе петербургских яхтсменов: сделав пожертвование, вы сможете совершить прогулку на яхте и пройти мастер-класс по парусному спорту. Все собранные средства пойдут на помощь детям из онкологических клиник Петербурга, подопечным фонда «Свет». Принять участие в мастер-классах по парусному спорту и выйти командой в море — от 10 000 рублей за команду из 5 человек.

Благотворительный футбольный проект «Гол в ворота болезни»

В этом проекте футболисты, болельщики, тренеры, юные спортсмены и их родители объединились, чтобы помочь онкобольным детям забить гол в ворота главного врага — болезни. Вы можете коллективно принять участие в благотворительном футбольном турнире, а также за благотворительное пожертвование приобрести мячи с автографами известных российских футболистов: Далера Кузяева, Михаила Кержакова, Андрея Лунева, Олега Шатова, Анатолия Тимощука.

Курировать системный проект

Вы можете курировать один или несколько проектов, помогая фонду осуществлять регулярную помощь детям:

Проект «Билет ценою в жизнь». Каждый месяц фонд «Свет» помогает детям из всех уголков страны добраться до места лечения, а потом обратно, домой. На это необходимо 200 000 рублей в месяц.

Проект «Остров». В Санкт-Петербурге сосредоточены клиники, где лечат детей c онкологическими заболеваниями. Фонд организовал проживание детей и их родителей в период между лечением в квартирах на Васильевском острове. Аренда двух квартир составляет 120 000 рублей в месяц.

Проект «Еда как лекарство». В состоянии нехватки средств семьи с онкобольными детьми живут месяцы и даже годы. Это длинная дистанция, на которой людям нужна поддержка — денег порой не хватает на базовые вещи. Даже покупка продуктов питания становится проблемой. Ежемесячно мы выделяем 45 000 рублей на покупку специального питания для маленьких пациентов.

Проект «Не одному, а каждому». Ежегодно 250 детям необходимо иммунофенотипирование (ИФТ) в НИИ им. Р. М. Горбачевой. Это исследование помогает поставить точный диагноз каждому из них. Приобретение реагентов для проведения ИФТ обходится в 300 000 рублей в месяц.

Проект «Улыбанда». В период карантина дети с онкозаболеваниями вынуждены находиться в палатах в абсолютной изоляции. Проект направлен на приобретение игрушек, настольных игр для вечерних баталий, пазлов и картин по номерам, конструкторов и всего, что может занять ребенка в условиях строгой изоляции. На это мы тратим 70 000 рублей в месяц.

Проект «Я хочу танцевать». Чтобы ребенок после лечения саркомы смог вернуться к привычной жизни, мы собираем средства на оплату современных растущих эндопротезов, которые не покрываются федеральной квотой. Миллион рублей в месяц нужен, чтобы восемь детей каждый год получали высокотехнологичную помощь вовремя.

Проект «Вылечить нельзя помочь». Помогая детям, мы всегда верим в лучшее. В схватке с болезнью лучшее — это выздоровление. Но если ребёнка не удаётся вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Ежемесячно фонд направляет 150 000 рублей на лекарства, оплату дополнительных обследований и транспортировку ребенка на реанимобиле, а также оплату ритуальных услуг.

Помочь адресно

Главный соперник болезни — это время. Чем меньше времени есть на оказание помощи, тем беззащитнее ребенок перед диагнозом. Поэтому так важно начать лечение вовремя. Вы можете внести вклад в выздоровление детей и помочь конкретному ребенкуначать лечение как можно скорее — например, оплатить протонную терапию, эндопротезирование, лекарство, обследование или активацию донора. Помочь прямо через наш сайт или заключить с фондом официальный договор пожертвования.

Поделиться знаниями

«Свет.Education» — марафон от сообщества экспертов из разных областей знаний для тех, кто хочет получить персональную консультацию или место на курсе и помочь детям с онкологическими заболеваниями. Вы можете оплатить лекцию или консультацию с экспертом по своему направлению, либо принять участие в проекте в качестве эксперта своей области, направив оплату за обучение в пользу наших подопечных.

«ПроСвет» — благотворительный лекторий, где лучшие эксперты из разных сфер делятся своим опытом, а все пожертвованные на лекциях средства идут на помощь детям с онкозаболеваниями. Вы можете провести лекцию онлайн или офлайн. Организацию мероприятия и все технические вопросы мы берем на себя.

Также вы можете безвозмездно поделиться своими знаниями с сотрудниками фонда, что поможет нам сделать нашу работу еще эффективнее. Нам всегда нужна профессиональная поддержке в сферах маркетинга и рекламы, управления бизнес-процессами, организации мероприятий, а также профессиональная психологическая поддержка сотрудников.

Компенсировать комиссии

Платежные системы берут комиссию за обработку пожертвований на нашем сайте. Возмещение вашей компанией удержанных средств позволит направлять 100% от суммы пожертвований на лечение детей. В свою очередь мы разместим информацию о вашей помощи на сайте (27 000 уникальных пользователей в месяц), а также в квитанциях, которые приходят благотворителям на электронную почту — таким образом, каждый месяц о вашей поддержке будут узнавать более 4000 лояльных доноров фонда.

Средний размер комиссии — 90 000 рублей в месяц.

Придумать акцию

Вы можете сделать любой корпоративный праздник особенным. Например, день рождения компании — такой же праздник, как и ваш собственный день рождения. Создайте акцию на нашем сайте и попросите ваших коллег и партнеров поучаствовать в ней. Все собранные средства будут направлены на лечение детей с онкозаболеваниями.

Также в помощь детям можно провести корпоратив, конференцию или любое другое мероприятие, которое объединяет ваше профессиональное сообщество. Организуйте благотворительный вечер, корпоративный велозабег или марафон, концерт и все что угодно или просто направляйте часть средств от вашей выручки в пользу наших подопечных.

Корпоративная
благотворительность

Эта страница для сильных духом компаний, готовых помогать детям выздоравливать

Преимущества корпоративной
благотворительности

Объединение коллектива вокруг важного дела
Доверие и уважение вашей целевой аудитории
Информационная
поддержка от фонда
Проявление корпоративной социальной ответственности
Налоговая льгота
для бизнеса

Как вы можете
помочь детям?

Компенсировать комиссии
Покрыть расходы на комиссии платежных систем, чтобы 100% от суммы пожертвования направлялось на лечение детей
Предложить свои услуги
Поддержать фонд с помощью деятельности и ресурсов вашей компании
Участвовать с коллегами в проектах фонда
Объединить команду вокруг интересного досуга с глубоким смыслом
Помочь адресно
Поддержать детей, которым прямо сейчас необходима срочная материальная помощь в лечении
Курировать системный проект
Ежемесячно поддерживать системный проект фонда, что позволит планировать и оказывать помощь регулярно
Поделиться знаниями
Принять участие в качестве эксперта своей области в образовательных проектах фонда
Придумать акцию
Стать частью команды фонда и объединить коллег и партнеров для сбора средств в помощь детям

Почему нам можно
доверять?

Отчетность
Фонд «Свет» отчитывается перед корпоративными благотворителями о расходовании средств в виде персонального финансового отчета, прикладывая все подтверждающие документы об оплате. По запросу вы всегда можете получить документы, подтверждающие официальный юридический статус фонда.
Экспертность
Нам доверяют ведущие онкологические клиники в России:
  • ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)»;
  • ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава России;
  • ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России;
  • Клиника «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой»;
  • Медицинский институт им. Березина Сергея;
  • НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева;
  • Детская городская больница №1, отделение онкогематологии.
В экспертный совет фонда входят заведующие детскими онкоотделениями, детские врачи-онкологи, профессора, кандидаты и доктора медицинских наук.
12 лет профессиональной помощи
Фонд «Свет» был основан в 2008 году. За это время мы помогли 850 детям на общую сумму 570 млн рублей. Команда фонда — не волонтеры, это специалисты в своей области, выполняющие должностные обязанности профессионально и эффективно.
Конфиденциальность и юридические гарантии
При оказании помощи со стороны вашей компании мы заключаем договор благотворительного пожертвования, где прописываются все условия нашего сотрудничества. По согласованию с корпоративным благотворителем мы упоминаем название компании в новостях подопечного или проекта, в зависимости от цели пожертвования, а также на сайте фонда в разделе «Партнеры». При желании пожертвование всегда можно оставить анонимным.
Налоговая преференция
Фонд «Свет» входит в реестр СО НКО, одобренный Минэкономразвития. Поэтому у вас есть возможность списать пожертвования, переведенные в фонд, на расходы организации (расходы для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1% выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 НК РФ).
Поддержка государства и профессионального сообщества
Наш фонд признан государством и экспертами в благотворительной сфере — за 2019–2020 гг. мы были удостоены денежных грантов от Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Владимира Потанина, премии «Золотой кот» от Ассоциации фандрайзеров, стали победителями кадрового конкурса «Мой город — мои возможности». Фонд «Свет» также верифицирован на крупнейших фандрайзинговых площадках — Добро.Mail.ru, «Нужна помощь», Русфонд.Навигатор.
По вопросам сотрудничества:
Юлия Божина
+7 (911) 924-30-10
(10:00–18:00)
yb@fondsvet.org

Нам уже доверяют

12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности