Всего собрано: 1 210 428
Участвовать
Гол в ворота болезни
Всего собрано:
1 210 428
73 человека уже помогают

Футбол – самый популярный вид спорта в мире. Он объединяет миллионы болельщиков.

А на этой странице футболисты, болельщики, юные спортсмены и их родители, тренеры объединились, чтобы помочь онкобольным детям забить гол в ворота главного врага — болезни.

Юрий с Колей. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Меня тронула история Коли Васильева, 13-летнего футболиста из Пскова. У Коли злокачественная опухоль. Чтобы спасти ногу, ему срочно нужен был эндопротез. Я попросил друзей вместо подарков в мой день рождения перечислить деньги на протез для Коли. Неожиданно для меня акцию поддержали моя семья, родственники, мои друзья. Потом возникла идея дальнейшей помощи: мы провели челлендж в поддержку Николая и других ребят, нуждающихся в эндопротезировании, организовали футбольные турниры. К нам присоединились профессиональные футболисты».

— Юрий Роденков, футболист

Дети помогают детям

В 2019 году совместно с футбольными школами «Смена» и «Академия чемпионов» мы провели два детских благотворительных турнира. Главная идея турниров – объединить детские футбольные команды и их болельщиков вокруг помощи онкобольным детям.

На турнирах было собрано 473 523 рубля. Все деньги направлены на лечение детей с остеосаркомами.

Детям нужен гол

Для болельщиков футбольный мяч с подписью любимого игрока – мечта. А теперь еще и возможность помочь детям.

Игроки футбольного клуба «Зенит» расписались на нескольких сотнях футбольных мячей. Акцию «Детям нужен гол» уже поддержали Михаил Кержаков, Андрей Лунев, Олег Шатов, Анатолий Тимощук.

Мячи с подписями являются лотами в благотворительных аукционах и турнирах, их также можно получить, поддержав проект Гол в ворота болезни.

Для постов в соцсетях используйте хештеги
#детямнуженгол
#светдетигол
Расскажите своим друзьям:
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477