Нужно жить и заниматься делом
В 2021 году вместе с вами нам удалось помочь 269 детям. Именно такое количество людей вмещает большой зал в кинотеатре. Мысленно окиньте взглядом это пространство. Сидение за сидением, ряд за рядом. Каждый ребёнок получил надежную опору, которую ежедневно создают для него родители, врачи, благотворители и сотрудники фонда.
Поддержать фонд

Отчёт о деятельности фонда — большая работа, в которой мы рассказываем о каждом потраченном рубле благотворителей и его пользе. В этом году из-за событий конца февраля мы представляем отчёт позже обычного. Но несмотря на трудности он состоялся.

В отчёте — не только цифры, подтверждающие эффективность нашей работы, но и истории детей, волонтёров, письма врачей и рассказы тех, кто был рядом в трудную минуту.

Команда фонда свет.дети. Фото: Антонина Белкина

Сумма среднего пожертвования в 2021 году составила 766 рублей. У фонда нет амбассадоров, его не продвигают знаменитости, но благодаря обычным людям, которые узнают о нас через рекламу или от знакомых, мы смогли помочь 269 детям. Рядом с нами были 202 547 человек. Благодаря им мы купили 3 эндопротеза и 1 глазной протез, обеспечили дорогостоящими лекарствами 46 детей, оплатили 97 обследований и лабораторных анализов, 486 авиа- и ж/д билетов и 78 наборов питания. Впервые за время существования проекта «Остров» ежемесячными платежами его поддержали 412 человек. Мы смогли полностью оплатить аренду двух квартир и на все 365 дней обеспечить проживание для 50 семей.

Подопечные фонда: Виктория Кибирева, Алекс Абибок, Семён Голодников, Кристина Шин, Гоша Шишов, Ульяна Гавриленко, Алан Килькеев, Ваня Казаков. Фото: Екатерина Фёдорова, Ольга Карпушина

В 2021 году у нас появилось много новых партнёров, мы продолжили работать с теми, кто помогает нам давно. Мы с успехом преодолели ограничения из-за пандемии и выстояли. Испытания сделали нас сильнее и находчивее, поэтому офлайн-мероприятия, ставшие для нас традицией, не пришлось переносить или отменять. Мы в третий раз провели благотворительную регату «свет.дети» — уникальное, яркое событие, которое у всех участников оставило яркие впечатления.

Фото: Антонина Белкина, Екатерина Фёдорова, Ольга Карпушина

В четвёртый раз в поддержку наших подопечных артисты Мариинского театра организовали концерт «Неравнодушное искусство». Фонд провёл два благотворительных футбольных турнира и две масштабные акции с VK и «Токио-city». Средства, собранные на этих мероприятиях были направлены на помощь нашим подопечным.

Всё получилось благодаря безграничной поддержке наших благотворителей. Мы надеемся, что она не иссякнет, что бы ни случилось.

Подопечная фонда Дарья Багрянцева с мамой. Фото: Елена Михайлова для свет.дети

«У каждого бывают сложные ситуации, с которыми не справиться в одиночку. Иногда положение кажется безвыходным. В таких случаях нельзя отчаиваться и терять надежду. Всегда есть добрые люди, которые помогут и поддержат, которые не оставят в беде. Ваш пример, дорогие благотворители, — это и есть та чудесная помощь детям, которая приходит своевременно», — подчеркнул протоиерей Богдан Жук, основатель фонда.

Почитайте наш годовой отчёт и поддержите фонд, чтобы увеличить шансы на своевременную помощь для детей с онкозаболеваниями.

Читать отчет полностью

Текст: Ксения Смолянко
26.05.2022

12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности