Как это было

16 июня 2019 года в Речном яхт-клубе профсоюзов петербургские яхтсмены совместно с командой Фонда «Свет» провели первую Благотворительную регату «свет.дети», в которой участвовали 9 команд, состоявших из благотворителей под руководством опытных капитанов.

Соревнование проходило в акватории Финского залива на крейсерско-гоночных яхтах класса Л-6 по всем международным правилам парусных гонок. Перед выходом в море все участники регаты получили инструктаж от судей и капитанов по технике безопасности и правилам прохождения дистанции.

Организаторы регаты позаботились о гостях и болельщиках: в клубе их встречал Военный оркестр штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, к месту старта доставил комфортабельный теплоход, с которого открывался отличный вид на акваторию. Погода выдалась замечательная, поэтому насладиться гонкой смогли не только экипажи яхт, но и зрители.

После красивого финиша под спинакерами довольные участники и гости собрались в парусном клубе Яхтенных Сезонов на Петровской косе: там их ждал фуршет, моряцкие рабочие песни в стиле «шанти» разных стран мира в исполнении оркестра Капитана Грея, а затем официальная часть с морем добрых слов и церемонией награждения.

В итоге по сумме показателей места распределились так:

  • 1 место — яхта «Уссури» с командой ЛВВИУС им. Ленсовета (2е на гонке, 3е в сборе);
  • 2 место разделили между собой:
    • яхта «Ника» с командой «Ангары» (1е на гонке, 5е в сборе);
    • яхта «Онега« с командой Пятого канала (4е на гонке, 2е в сборе);
  • 3 место — яхта «Фея» с командой BIOCAD (5е на гонке, 4е в сборе);
  • 4 место — яхта «Луга» с командой «Триикс Медиа» (9е на гонке, 1е в сборе);
  • 5 место — яхта «Амур» с командой оркестра «Капитана Грея« (3е на гонке, 9е в сборе);
  • 6 место — яхта «Лилия» с командой Vandrouki (6е на гонке, 7е в сборе);
  • 7 место — яхта «Синяя Птица» с командой свет.дети (8е на гонке, 6е в сборе);
  • 8 место — яхта «Сольвейг» (7е на гонке, 8е в сборе).

Призовой фонд регаты был сформирован из благотворительных взносов участников регаты (стартовый взнос) и из пожертвований болельщиков.

По итогам гонки было собрано 852 000 рублей, которые были направлены на приобретение современных эндопротезов, оплату обследований детям и занятий по йоге для родителей, которые проходят в отделении онкологического центра.

9 экипажей
приняло участие
852 000 рублей
собрано для помощи детям
> 200 человек
приняли участие

«Наши победители - это лучшие команды! У нас нет проигравших, все девять - молодцы! Мы надеемся, что в следующем году наша регата пройдет с большим количеством участников и с лучшим результатом!»

Юлия Божина
Директор Благотворительного Фонда «Свет»

«Как говорит мой папа, Адмирал: “На флоте бабочек не ловят!” Поэтому наша команда была бодра, весела и нам всё удалось! С помощью моря, воздуха, голубого неба и объединения нашей команды сегодня мы сделали деток еще счастливее!»

Марина Белова
Заместитель Генерального директора «Пятого канала»:

«Благотворительная регата «свет.дети» - это уникальная возможность провести целый день в море под парусом в кругу коллег и друзей! Получить незабываемые впечатления от захватывающей гонки на яхтах, результатами которой мы все гордимся. Это помощь детям в борьбе с болезнью!»

Инесса Юрченко
Генеральный директор кинокомпании «Триикс Медиа»

«Спасибо организаторам за регату, за возможность помочь детям. Мы все остались в восторге. Отдельная благодарность капитану: каждый из нас получил опыт управления яхтой, научился ориентироваться в профессиональных терминах и ощутил себя настоящим яхтсменом!»

Владимир Ященко
Член экипажа ЛВВИУС им. Ленсовета
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477