Хаял Ибаев
16 лет, острый лимфобластный лейкоз
Семья Хаяла жила в небольшом селе Исметли. Папа был учителем, мама занималась домашним хозяйством и растила детей: кроме Хаяла в семье воспитывалось еще трое.
В шесть лет Хаял заболел острым лимфобластным лейкозом. Мальчик прошел лечение в Санкт-Петербурге, достиг полной ремиссии и вместе с родителями вернулся на Родину, в Азербайджан.
В течение 8 лет болезнь не давала о себе знать. Но в апреле 2009 года у мальчика поднялась температура, пропал аппетит, появилась общая слабость. Диагностировали рецидив болезни. Семья мальчика не могла поверить, что жизнь Хаяла была снова в опасности.
Игорь Кечкин
18 лет, лимфома Ходжкина
В январе 2009 года Игорь поехал в Детскую городскую больницу на консультацию, так как заметил, что у него увеличены лимфоузлы. По результатам обследования был поставлен диагноз: лимфома Ходжкина — злокачественное заболевание лимфатической системы.
Игорь был переведен в онкологическое отделение Городской больницы №31 города Петербург. В ходе лечения мальчику потребовался дорогостоящий швейцарский препарат «Цивемен». Наш фонд оказал финансовую поддержку при покупке данного лекарства. В августе 2009 года мальчик вышел в ремиссию.
Через год случился редицив. Его вновь отправили в больницу. У Игоря был выпускной класс, он готовился к ЕГЭ. После прохождения четырех курсов химиотерапии была назначена трансплантация костного мозга. Донора для Игоря искали в международном регистре имени Стефана Морша. Операция прошла успешно, контрольная пункция, взятая через 100 дней после пересадки, показала, что костный мозг прижился и полностью работает. Реакция «трансплантант против хозяина», опаснейшего осложнения после пересадки костного мозга, минимальна.
Гриша Кузнецов
16 лет, острый лимфобластный лейкоз
В 2004 году Кузнецовы были отмечены дипломом губернии как творческая семья года. Мама – блестящий преподаватель музыкальной школы, успевающая растить сына и маленькую дочку Капитолину. Папа – фермер-предприниматель, активно развивающий сельское хозяйство в регионе. И талантливейший сын Григорий.
Творческие способности Гриша Кузнецов проявил еще в детском саду. С четырех лет он изучал английский язык. С шести лет мальчик начал заниматься бальными танцами. К 15-ти годам Гриша с отличием закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Мальчик не раз становился призером областных и всероссийских конкурсов бальных танцев. Многочисленные увлечения не сказывались на успеваемости в школе: мальчик с отличием заканчивал год за годом.
Александр Морозов
6 лет, нефробластома почки
нефробластома почки
Петя Лузан
7 лет, нейробластома
Петя долгое время лечился в 31-ой городской больнице. После возникновения рецидива болезни врачи пытались помочь мальчику, но безуспешно. В поисках альтернативного лечения родители обратились в детскую городскую больницу №1. Здесь лечение тоже не принесло результатов.
Врачи запомнили Петю очень талантливым: мальчика часто можно было застать за бумагой, карандашами, фломастерами или краской. Петя очень любил рисовать. И судя по рисункам, из мальчика должен был выйти отличный художник. Болезнь внесла свои коррективы: в апреле 2015 года мальчик скончался. Фонд «Свет» оказывал финансовую помощь родителям для организации похорон.