Участвовать
Улыбанда
Детям нужен смех не меньше, чем лекарства, это помогает им выздоравливать. Этот сбор для тех, кто готов вместе с нами создать улыбанду.
Мы знаем, как превратить ваши 100 или 500 рублей в задорный детский смех.
53 800 ₽/мес
70 000 ₽/мес
119 человек и ООО «Нептун» уже помогают

Лечение онкологических заболеваний занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Важно, чтобы в этот период жизнь детей не сводилась только к лечению. Выйти за рамки болезни детям помогают интересные мастер-классы, экскурсии и представления, воздушные шары и игрушки. Делая пожертвование на этой странице, Вы помогаете покупать необходимые материалы для занятий с детьми, игрушки в день рождения и настольные игры для вечерних баталий.

«Ребенок – это, прежде всего, игра. И во время лечения очень важно, чтобы он оставался ребенком, а не просто пациентом. Когда ребенок чем-то занят, что-то лепит, его хвалят, – это в корне меняет и отношение к лечению, и результаты лечения. У победителей раны заживают быстрее. И нам всегда нужны мелкие игрушки для сундуков храбрости и все для творчества. Разумеется, никакая больница не может это обеспечить, потому что нет такой статьи расходов».

Маргарита Борисовна Белогурова
Заведующая отделением химиотерапии и комбинированного лечения опухолей у детей, профессор

«Дело ОЧЕНЬ нужное. Настолько важно детям получать яркие эмоции и не зацикливаться на одном только лечении. Для того, чтобы потом, если вдруг станет грустно, достать из «копилки» памяти эти счастливые моменты и черпать из них новые силы на пути к выздоровлению».

Юлия Штраус
Мама подопечной благотворительного фонда «Свет»

«Дети резвились с охапками разноцветных шариков, играли, бегали и смеялись! Мамы улыбались, немножко завидовали и шептались: «Эх, я бы и сама так попрыгала». Врачи и медсестры, проходя через зал, тоже присоединялись к общему веселью. Родители посылали близким селфи с шариками, улыбками на разрисованных аква-гримом лицах детей. Так счастье распространялось дальше, за стены больницы, поддерживая тех, кто переживает за детей дома».

Дарья Юдина
Координатор фандрайзинговых программ благотворительного фонда «Свет»
Ваше соединение с сайтом надежно защищено шифрованием по протоколу TLS. Безопасную обработку платежей обеспечивают сервисы онлайн-платежей Cloudpayments и Paypal. Подписку можно отменить в любой момент в личном кабинете. Платеж по банковской карте можно самостоятельно отменить в течение четырёх дней.
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477