Участвовать
Улыбанда
Новый год — время чудес! Сделаем его волшебным для детей, оказавшихся в больнице.
Мы знаем, как превратить ваши 100 или 500 рублей в задорный детский смех.
22 125 /мес
70 000 /мес
59 человек уже помогают

Дети с онкозаболеваниями вынуждены находиться в палатах в абсолютной изоляции. Многие не смогут попасть домой к новогодним праздникам. Их не поздравят Дед Мороз со Снегурочкой. Однако, положительные эмоции необходимы детям не меньше, чем лекарства.

Делая пожертвование на этой странице, вы помогаете покупать новогодние подарки для для маленьких пациентов онкоотделений. Игрушек, наборов для творчества и развивающих товаров никогда не бывает с избытком — после праздников дети часто бывают эмоционально опустошены. Небольшие подарки в остальные зимние месяцы помогут продолжать детям улыбаться.

Дети нуждаются в положительных эмоциях не только в предпраздничный месяц. Когда новогодняя суета утихает, многие из них впадают в уныние. Детям хочется, чтобы веселье и интересное времяпровождение с новыми игрушками не заканчивались, особенно, если нет возможности покинуть больничную палату. Я думаю, занятие творчеством и увлекательные игры помогут детям и родителям справиться с болезнью.

Людмила Субботина
Воспитатель детского онкоотделения

«Ребенок – это, прежде всего, игра. И во время лечения очень важно, чтобы он оставался ребенком, а не просто пациентом. Когда ребенок чем-то занят, что-то лепит, его хвалят, – это в корне меняет и отношение к лечению, и результаты лечения. У победителей раны заживают быстрее. И нам всегда нужны мелкие игрушки для сундуков храбрости и все для творчества. Разумеется, никакая больница не может это обеспечить, потому что нет такой статьи расходов».

Маргарита Борисовна Белогурова
Заведующая отделением химиотерапии и комбинированного лечения опухолей у детей, профессор

«Дело ОЧЕНЬ нужное. Настолько важно детям получать яркие эмоции и не зацикливаться на одном только лечении. Для того, чтобы потом, если вдруг станет грустно, достать из «копилки» памяти эти счастливые моменты и черпать из них новые силы на пути к выздоровлению».

Юлия Штраус
Мама подопечной благотворительного фонда «Свет»

Ваше соединение с сайтом надежно защищено шифрованием по протоколу TLS. Безопасную обработку платежей обеспечивают сервисы онлайн-платежей Cloudpayments и Paypal. Подписку можно отменить в любой момент в личном кабинете. Платеж по банковской карте можно самостоятельно отменить в течение четырёх дней.
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности