Участвовать
Улыбанда
Изоляция — не повод грустить! Сделаем изоляцию детей, оказавшихся в больнице, немного веселее.
Мы знаем, как превратить ваши 100 или 500 рублей в задорный детский смех.
23 275 ₽/мес
70 000 ₽/мес
60 человек уже помогают

Дети с онкозаболеваниями вынуждены находиться в палатах в абсолютной изоляции уже несколько месяцев. Вход в больницы запрещен клоунам и аниматорам, которые раньше помогали детям выздоравливать.

Делая пожертвование на этой странице, вы помогаете покупать игрушки для детей, настольные игры для вечерних баталий, пазлы и картины по номерам, алмазные картины и журналы, конструкторы и все, что может занять время ребенка в условиях строгой изоляции.

Больше всего не хватает общения. Я подхожу к палате и через дверь поговорю несколько минут с мамой или ребенком. Становится легче. Многие уже не могут просто видеть гаджеты, настолько устали от них. Я думаю, творчество поможет детям и родителям справиться с изоляцией.

Людмила Субботина
Воспитатель детского онкоотделения

«Ребенок – это, прежде всего, игра. И во время лечения очень важно, чтобы он оставался ребенком, а не просто пациентом. Когда ребенок чем-то занят, что-то лепит, его хвалят, – это в корне меняет и отношение к лечению, и результаты лечения. У победителей раны заживают быстрее. И нам всегда нужны мелкие игрушки для сундуков храбрости и все для творчества. Разумеется, никакая больница не может это обеспечить, потому что нет такой статьи расходов».

Маргарита Борисовна Белогурова
Заведующая отделением химиотерапии и комбинированного лечения опухолей у детей, профессор

«Дело ОЧЕНЬ нужное. Настолько важно детям получать яркие эмоции и не зацикливаться на одном только лечении. Для того, чтобы потом, если вдруг станет грустно, достать из «копилки» памяти эти счастливые моменты и черпать из них новые силы на пути к выздоровлению».

Юлия Штраус
Мама подопечной благотворительного фонда «Свет»

Ваше соединение с сайтом надежно защищено шифрованием по протоколу TLS. Безопасную обработку платежей обеспечивают сервисы онлайн-платежей Cloudpayments и Paypal. Подписку можно отменить в любой момент в личном кабинете. Платеж по банковской карте можно самостоятельно отменить в течение четырёх дней.
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477