Серёжа Галдин

Серёжа Галдин

1 год, острый миелобластный лейкоз

Отпечаток маленькой ножки и бирка с руки — воспоминания о самом счастливом дне. Моменте, когда на свет появился Серёжа. Небольшой свёрток, розовое личико и пуговка-нос. А сколько тепла и любви — не передать словами!

Серёжа Галдин

Сережа. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Когда в родильном зале его положили возле меня, он сладко спал. В этот момент я почувствовала себя самой счастливой на свете, несмотря на жуткую усталость», — рассказывает Альбина, мама Серёжи. Она хорошо запомнила эту первую встречу — сын был долгожданным ребёнком.

«У Серёжи сине-серо-голубые глаза, напоминают мне грозовые облака. Он — вылитая копия папы! Когда они вместе делают селфи — одно лицо, не отличить», — улыбается Альбина.

Серёжа Галдин

Сережа с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Папа» — всего четыре буквы, а сколько уюта в этом слове. Для Серёжи оно стало первым. «Это было после химиотерапии. Сын ходил по коридору и повторял „папа-папа“. Муж от счастья сиял!» — вспоминает Альбина. У сына с папой особенная связь. И хоть сейчас они видятся реже, никакое расстояние ей не помеха. Спасают телефонные разговоры по видеосвязи и надежда на скорейшее выздоровление.

Болезнь пришла в семью Галдиных в марте 2021 года. Череда анализов показала — у Серёжи низкий уровень гемоглобина. Пытались поправить здоровье приёмом железа и витаминов — не помогло. Стала часто подниматься высокая температура, держалась несколько дней. Мальчика направили на обследование в Ростов-на-Дону. Там ему поставили окончательный диагноз — острый миелоидный лейкоз. Началось непростое лечение.

Серёжа Галдин

Сережа с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В девять месяцев Серёжа впервые оказался в больнице надолго. Здесь он познаёт мир — часто смотрит в окно и катает по подоконнику разноцветные машинки. Даже первые шаги мальчик сделал по прохладному полу белоснежной палаты. «Сначала робко и неуверенно пошёл, держался за меня. А потом стал шагать смелее. К году научился ходить сам  с небольшими предметами в руках», — вспоминает Альбина.

Серёжа мужественно перенёс две химиотерапии и пересадку костного мозга. К сожалению, донорские клетки не прижились. Хрупкий организм с подозрением отнёсся к помощи, отказался её принимать. Требовалась ещё одна попытка.

Серёжа Галдин

Сережа. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас Серёжа продолжает бороться с болезнью, позади вторая трансплантация костного мозга. Донором стал папа. Операция прошла успешно. Но без осложнений не обошлось . Чтобы чувствовать себя лучше, мальчику нужен дорогостоящий препарат Микамин. Стоимость лекарства — 147 263 рубля.

Серёже была проведена аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Ранний период после операции не прошел без осложнений. На данном этапе пациенту необходима противогрибковая терапия препаратом Микамин. Лекарства нет в аптеке медучреждения, в ближайшее время поставки не будет. Препарат необходим сейчас, так как высок риск развития инвазивного микоза. Нужна помощь благотворителей.

П. В. Кожокарь, лечащий врач

Семья Серёжи рассчитывает на вашу поддержку!

Текст: Надежда Завальная, Валерия Кишенько

Новости
12+
БФ «свет.дети» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности