Денис — спокойный и очень добрый ребёнок. Как говорит папа, порой даже слишком. Главная страсть мальчика — лего. Родители верят, что сын станет архитектором. У самого же Дениса другие планы. Он мечтает спасать людей и хочет построить карьеру пожарного. Правда, сначала нужно немного поправиться.
Денис. Фото из семейного архива
Пока мальчик проходит лечение, мы вместе с папой мысленно листаем толстый альбом с воспоминаниями.
Лето. Денису два года. Он вместе с родителями едет на машине в Астрахань. Длинная долгая дорога, наполненная ожиданиями и предвкушением. «Это был первый раз в жизни, когда мы с Денисом пошли на речку купаться. Я его из воды потом еле вытащил! Он был таким счастливым, аж до истерики», — с нотками смущения в голосе рассказывает папа Алексей.
Денис. Фото из семейного архива
Денису четыре. Он стал старшим братом. Заботится и ухаживает за Семёном, делится любимыми игрушками. Следующие два года прошли в беззаботном и полном впечатлений детстве.
Однако следующая страничка альбома не похожа на предыдущие. Она окрашена в более приглушённые цвета — бледно-серую печаль, лимонную надежду и бордовую мужественность.
Денис. Фото из семейного архива
Декабрь, 2019 год. У Дениса начал портиться аппетит, мальчик сильно похудел. Позже стал жаловаться на боли в правом боку. «Сначала мы решили, что это аппендицит. Вызвали скорую, которая сначала отказалась нас забирать. Однако вскоре после обследования узнали, что на самом деле это никакой не аппендикс, а лимфома. Да ещё и размером с целый кулак», — рассказывает папа мальчика.
Май, 2020 год. Денис гоняет на двухколесном велосипеде по двору. Он пробовал покорить железного коня ещё год назад. Не получилось. В этот раз решено было идти до конца. Денису понадобилось всего 30 минут под руководством папы. «Я не ожидал! Ведь ему даже бегать было тяжело — болели суставы, видимо, сказалась химия. А тут он за полчаса управился!» — удивляется на другом конце телефонного провода Алексей.
Денис. Фото из семейного архива
Несколько раз болезнь пыталась победить организм Дениса — после тяжёлой операции на кишечнике лимфома не отступила. Возникли новообразования в лёгких. Но вопреки всем трудностям мальчик стойко продолжает бороться за свою жизнь. Он уже перенёс курс химиотерапии и пересадку костного мозга. Донором стал папа.
Трансплантат прижился. Но без осложнений, к сожалению, не обошлось. Чтобы поправиться, мальчику необходимо принимать противогрибковый препарат — Ноксафил. Стоимость лекарства — 76 000 рублей.
Денис. Фото из семейного архива
У Дениса редкий вариант первичного иммуннодефицита. Недавно ребёнку была выполнена гаплоидентичная трансплантация костного мозга от папы. Было достигнуто приживление клеток. Однако в посттрансплантационном периоде отмечалось развитие инфекционных осложнений. Для их лечения пациенту необходима продолжительная терапия противогрибковым препаратом. В настоящее время данный препарат отсутствует в аптеке клиники, и неизвестно, когда будет следующая поставка. Необходима помощь благотворителей.
Денис. Фото из семейного архива
Хочется верить, что впереди этого лучезарного парня ждёт ещё не одно удивительное событие. Первый класс и первая любовь, школьный выпускной и волнительное поступление в университет. Блестящая карьера пожарного, о которой он так мечтает. Страничек в альбоме хватит на целый ворох памятных событий, к которым потом так приятно возвращаться.
Давайте вместе поможем Денису создать новое счастливое воспоминание и наконец победить болезнь!
Текст: Валерия Кишенько
Сбор Дениса завершен. Огромное спасибо за помощь! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.