Открытый, смелый и энергичный, Саша привык к самодисциплине и физическим нагрузкам. В четыре года он начал заниматься хоккеем в школе олимпийского резерва, и постепенно это стало его главным увлечением и любимым делом. Сейчас у Саши за плечами уже 11 лет профессионального спорта.
Александр. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети
В хоккейной команде Саша — защитник. Он не боится силовых приёмов, всегда самоотверженно защищает ворота. В жизни Саша — борец за справедливость. «Если сын сталкивается с несправедливостью, — рассказывает Анна, мама Саши, — то даже со стороны видно, как у него внутри всё закипает. Он не из тех, кто промолчит или останется в стороне, если кого-то обижают. Наоборот, всегда готов встать на защиту слабых».
Александр с мамой и братом Григорием. Фото из семейного архива
В ноябре Саша заболел. Ещё в августе он стал плохо себя чувствовать. Осенью быстро уставал, часто пропускал школу, похудел, но никаких других симптомов не было. Однажды Саша, приехав поздно вечером с очередной календарной игры, сообщил: «У меня болит всё».
Александр с мамой и братом Григорием. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети
Градусник показал 38. Врач-педиатр порекомендовала сделать рентген. По результатам обследования Саше поставили пневмонию и отправили домой лечиться антибиотиками. «В тот же вечер у Саши сильно заболел живот, — рассказывает мама юноши, — и мы уже сами поехали в клинику, где ему сделали УЗИ брюшной полости. Врач ультразвукового исследования поставил диагноз аппендицит и обратил внимание на то, что есть изменения внутренних органов — печени, почек, селезёнки. Нас срочно госпитализировали в инфекционную больницу».
Александр. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети
Саша уже был в тяжёлом состоянии, его сразу прооперировали, взяли анализы и определили в отделение реанимации. А через десять дней пришли положительные результаты биопсии поджелудочной железы. Диагноз — лимфома Беркитта.
Александр с братом Григорием. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети
Почти месяц он пролежал в реанимации. После этого Сашу перевели в онкологический центр, где начался новый этап лечения — химиотерапия.
Александр. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети
Лечение даётся молодому человеку нелегко. После каждого курса он попадал в реанимацию.
Александр. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети
Несколько месяцев назад благотворители поддержали Сашу в лечении и помогли оплатить для него препарат Иммуноглобулин. На фоне лечения у юноши резко снизился иммунитет, организм атаковала коронавирусная инфекция. Курс Иммуноглобулина помог Саше избежать серьёзных осложнений. Но болезнь отступать не готова.
Во время планового обследования у Саши обнаружили новые очаги заболевания. Случился рецидив.
Александр с мамой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети
Сейчас Саша чувствует себя не так хорошо, как хотелось бы. Чтобы выйти в ремиссию, ему требуется противорецидивная полихимиотерапия лекарственным препаратом Тиотепа. Однако в клинике, где Саша проходит лечение, препарата нет. А терапию нужно начать как можно скорее. Поэтому мы вновь обращаемся за помощью к благотворителям.
Пациенту планировалось провести завершающий этап лечения, но при контрольном обследовании выявлены новые очаги. К сожалению, у Саши случился рецидив заболевания. Лимфома поразила головной мозг. В настоящее время требуется противорецидивная полихимиотерапия лекарственным препаратом Тиотепа. Однако на данный момент препарата нет в наличии в клинике. Ждать поставки по квоте не представляется возможным, так как терапию необходимо начать как можно скорее. Поэтому требуется помощь благотворителей.
Александр. Фото из семейного архива
Саша мечтает скорее вернуться домой и снова приступить к тренировкам. Давайте поддержим юношу и его семью в непростом лечении. Стоимость трёх необходимых флаконов Тиотепы — 1 148 400 рублей.
Текст: Елизавета Ерлыкова
Сбор Саши завершился всего за два дня! Спасибо огромное за поддержку! Дальнейшие новости о лечении юноши мы будем публиковать на этой странице.