Алекс Абибок

Алекс Абибок

3 года, атипичная тератоидно-рабдоидная опухоль

Малышу Алексу всего три года, но его силе духа позавидовал бы и взрослый мужчина. В июне 2019 года у мальчика диагностировали опухоль в головном мозге. Первая операция по удалению злокачественного образования прошла в ДГКБ им. Н. Ф. Филатова. Опухоль удалили частично.

Алекс Абибок

Алекс. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

За время борьбы с болезнью малыш сменил несколько медицинских учреждений, перенес множественные курсы химиотерапии, рецидив и повторное оперативное вмешательство. Врачи НМИЦ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко убрали весь объем опухоли, подарив мальчику шанс на здоровое будущее.

Ввиду постоянного пребывания в клиниках Алекс полностью адаптировался к лечению и совсем не боится врачей. Проходя мимо сестринского поста, мальчик одаривает медперсонал воздушными поцелуями. Привязанность настолько сильна, что когда Алекса отпустили продолжать лечение дома, он начал скучать по больнице и ребятам, с которыми здесь подружился.

Алекс Абибок

Алекс с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Глядя на своих приятелей, Алекс научился рассекать по больничным коридорам на самокате и беговеле. Проезжая мимо медперсонала, он радостно салютует им «привет» или «пока». Алексу нравится производить впечатление на взрослых — он любит быть в центре внимания.

Алекс Абибок

Алекс. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

У Алекса есть старший брат Арсений, в котором он души не чает. Если кто-то угощает Алекса конфетой, он непременно просит дать еще одну для брата. «С другими детьми Алька не настолько щедр», — смеется мама Алена.

После облучения протонами Алекс продолжает лечение и проходит курсы химиотерапии. По завершении каждого малышу необходимо МРТ для отслеживания динамики заболевания. Специализированное обследование не покрывается государственной квотой.

Алекс Абибок

Алекс. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

МРТ после протонной лучевой терапии проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику и сравнить МРТ, выполненное в рамках подготовки к лечению, и МРТ после него. Специализированное обследование выполняется на томографе Скайра 3Т (ул. 6-я Советская, 24-26), либо на томографе Аера 1,5Т (ул. Глухарская, 16, к. 2). Оба аппарата не заявлены в систему ОМС, поэтому необходима помощь благотворителей.

Наталья Лаурсон, исполнительный директор МИБС

Алекс Абибок

Алекс. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Родители мальчика обратились в фонд с просьбой оказания помощи в оплате МРТ. Его стоимость — 34 230 рублей.

Текст: Елена Тарасова

Большое спасибо всем, кто помог собрать нужную сумму! Дальнейшие новости о лечении Алекса мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности