Алекс Абибок

Алекс Абибок

2 года, атипическая тератоидно-рабдоидная опухоль

В разговоре с нами мама ласково называет сына Алька. Малышу недавно исполнилось два годика, но его силе духа позавидовал бы взрослый мужчина. В июне 2019 года у Алекса диагностировали опухоль в головном мозге. Первая операция по удалению злокачественного образования прошла в ДГКБ им. Н.Ф. Филатова. Опухоль удалось удалить частично.

За время борьбы с болезнью малыш сменил несколько медицинских учреждений, перенес множественные курсы химиотерапии, рецидив и повторное оперативное вмешательство. Врачам НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко удалось удалить весь объем опухоли, что подарило мальчику шанс на здоровое будущее.

Алекс Абибок

Алекс. Фото из семейного архива.

Ввиду постоянного пребывания в клиниках Алекс полностью адаптировался к лечению и совсем не боится врачей. Проходя мимо сестринского поста, мальчик одаривает медперсонал воздушными поцелуями. Привязанность настолько сильна, что когда Алекса отпускают домой, он начинает скучать по больнице и ребятам, с которыми здесь подружился.

Глядя на своих приятелей, Алекс научился рассекать по больничным коридорам на самокате и беговеле. Проезжая мимо медперсонала мальчик радостно салютует им «привет» или «пока». Алексу очень нравится производить впечатление на взрослых — он любит быть в центре внимания.

У Алекса есть старший брат Арсений, в котором он души не чает. Если кто-то угощает Алекса конфетой, он непременно просит дать еще одну для брата и незамедлительно бежит делиться ею. «С другими детьми Алька не настолько щедр», — смеется мама Алена.

В канун новогодних праздников родители Алекса решили совершить первое далекое путешествие и всей семьей отправились в Анапу. «Эта поездка была для нас настоящей сказкой. Мы посетили много красивых мест, побывали в океанариуме, дельфинарии и зоопарке. Самое главное, что в этот период мы были вместе , а значит самыми счастливыми», — делится мама Алекса.

Родители мальчика обратились в фонд с просьбой оказания помощи в оплате исследования, которое невозможно выполнить в рамках программы ОМС.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477