Алексей Мельников

Алексей Мельников

14 лет, острая лимфобластная лимфома

В обязательном для любителей комиксов выборе между вселенными Marvel и  DC Лёша остается на стороне вторых, ведь его любимый супергерой — Бэтмен. Но несмотря на приверженность к другому лагерю, он уже успел посмотреть последних «Мстителей». Лёша не просто увлекается комиксами, он сам их рисует. Главными действующими лицами в его приключениях становятся не только известные всему миру герои, но и выдуманные самим мальчиком персонажи.

Лёша не просто увлекается комиксами, он сам их рисует.

Алексей Мельников

Алексей. Ольга Карпушина для свет.дети

Алексей — высокий молодой человек с красивой золотистой рыжиной в волосах и веснушками на лице, очень серьёзный для своих четырнадцати лет. Мальчик родился в Петербурге, сейчас живет во Всеволожском районе. Лёша учится в седьмом классе, больше всего ему нравятся алгебра и английский язык. Как и все мальчишки его возраста, увлекается компьютерными играми. Но больше всего занимается рисованием. В семье Мельниковых это потомственный талант, который передался мальчику от профессиональных художников — мамы и бабушки.

Алексей Мельников

Бэтмен, любимый супергерой Леши. Фото из семейного архива

Около года назад Лёша занимался вольной борьбой, но спорт пришлось оставить — начало подводить здоровье. Мальчик стал часто и подолгу болеть. Врачи посоветовали удалить воспалённые аденоиды, предполагая, что это поможет укрепить иммунитет. Но в декабре 2018 года состояние Лёши вновь ухудшилось, появились заметные припухлости в области шеи. Врачи направили Лёшу в Петербург на обследование в НИИ им. Р. М. Горбачёвой. Здесь мальчику поставили диагноз — Т-острая лимфобластная лимфома.

Алексей Мельников

Лёша с мамой Екатериной. Ольга Карпушина для свет.дети

Лёшу поддерживают мама с папой, бабушка и дедушка, многочисленные родственники и школьные друзья, а главное — младшая сестрёнка Лиза, или Лиза-Маркиза, как называет её брат. Лиза очень скучает без брата, и когда Лёша находится на лечении, всё время спрашивает у мамы: «А что, Лёши нет? С кем я буду мультики смотреть?»

«А что, Лёши нет? С кем я буду мультики смотреть?»

«Они друг без друга не могут», — говорит о детях Екатерина. Лёша и Лиза любят все праздники без исключения, потому что для особенных дней у них есть обязательный атрибут — поход в кино. А самое яркое совместное воспоминание брата и сестры — поездка прошлым летом на остров Валаам на огромном лайнере.

Алексей Мельников

Алексей. Ольга Карпушина для свет.дети

Лёше ещё только предстоит лечение, которое продлится около двух лет. Для проведения продолжительной химиотерапии мальчику необходимы специальные венозные катетеры, которые позволяют больному появляться в больнице только в назначенное врачом время для введения новой дозы препарата.

«У пациента очень длительная химиотерапия, которая занимает год. Она требует постоянной инфузионной терапии и, естественно, катетер не должен выходить из строя. Этот катетер очень удобный — пациент может жить дома и приходить в больницу промывать его один раз в неделю. У него всегда есть возможность экстренно влить кровь, если это нужно, прокапать химиотерапию, инфузию, и при этом, можно его спокойно отпускать домой и не бояться, что он инфицирует, или что-то случится. Одного катетера хватит на 4–6 месяцев».

Геворгян Асмик Григоровна, лечащий врач.

На первое время Леше необходимо шесть катетеров, стоимость которых — 82 800 рублей. В наших силах помочь Леше самому стать супергероем и победить болезнь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477