Алина Клюевская

Алина Клюевская

14 лет, медуллобластома

«Какое красивое платье!» – говорю я Елене, маме 14-летней Алины. Утонченная женщина встречает меня на пороге их с дочкой съемной квартиры и смущенно улыбается: «Да нет, это же просто халатик!»

В квартире чисто и по-домашнему уютно. И, несмотря на причину, по которой я сюда пришла, здесь царит атмосфера благополучия. Вокруг – улыбки и спокойствие.

«Они – как четки, очень красивые».

Алина вдохновленно рассказывает, как ей нравится математика: она перебирает шарики перламутровых бус, которые использует для счета. Недавно она досчитала до трех тысяч: «Они – как четки, очень красивые».

Алина Клюевская

Алина Клюевская. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

А Елена тем временем рассказывает мне о том, как она узнала о болезни дочери:

«Семь лет назад врачи обнаружили у Алины опухоль головного мозга. Тогда дочке было 7 лет, ее стало часто тошнить. Медики отправили нас на МРТ — магнитно-резонансную томографию — и поставили диагноз. Оказалось, у Алины медуллобластома. Тогда дочке сделали операцию, потом была химия, а затем – лучевая терапия. Болезнь отступает примерно на три года, а потом снова приходит. В декабре у Алины случился рецидив. Месяца не хватило до трехлетней ремиссии.

«Таким врачам, как она, нужно ставить памятники».

Все это время я езжу к профессору Желудковой на консультацию. Таким врачам, как она, нужно ставить памятники. Чтобы помочь максимальному количеству людей, она начинает работать рано утром и заканчивает ночью, а в выходные отвечает на почту коллег и пациентов из других городов».

Алина Клюевская

Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Обычно в квартире больше шума: верного четвероногого друга Алины, собачку Бетти, после рецидива отвезли к друзьям. «Друзья живут совсем недалеко», — говорит мама. «Целых семь домов», — недовольно уточняет Алина.

«Целых семь домов».

Бетти подарили Алине после первой выписки из больницы. «Я захожу в комнату, а там много маленьких щенков. Я подхожу к ним, все убегают, а один из них, наоборот, идет навстречу ко мне. Это и была Бетт», — рассказывает Алина. Девочка очень любит животных. Раньше у нее была и кошка, и даже декоративная обезьянка – мармазетка, но их отдали в добрые руки, так как у Алины и мамы проявилась аллергия.

Я пришла к Алине, потому что в наш благотворительный фонд пришла заявка от врача на лекарство – девочке необходим противоопухолевый препарат «Авегра».

Алина Клюевская

Алина вместе с мамой, Еленой Королевой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Дело в том, что в данный момент лекарства нет в больнице, поэтому его невозможно получить. Можно попытаться получить средства на закупку лекарства в Минздраве, но заявление рассматривают 92 дня, а лекарство требуется срочно.

На сервисе Добро Mail.ru мы собираем 105 000 рублей, чтобы как можно скорее купить для Алины семь упаковок препарата «Авегра».

Я ухожу с ощущением, что очень хочу вернуться. Увидеть те же улыбки, познакомиться с Бетти и сообщить, что препарат для Алины куплен.

Давайте поддержим девочку. Ей очень нужно продолжить лечение!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477