Алина Шокаманова

Алина Шокаманова

9 лет, краниофарингиома

Алине больше по душе помогать, а не принимать помощь: день рождения любит не за подарки, а за то, что можно угощать друзей, в школе была готова отдать свои сапоги, когда одноклассница нуждалась в них больше.

Алина даже готова вытерпеть дополнительный укол. Первоклассникам, в числе которых была Алина, ставили прививки в школе. Большинство детишек плакали, один мальчик даже закатил истерику, вырывался из рук. Алина, наблюдая все это, подошла к медсестре: «Тётенька, отпустите его, пожалуйста. Видите, как он боится. Поставьте прививку мне. Я не боюсь, я выдержу!»

«Поставьте прививку мне. Я не боюсь, я выдержу!»

Алина Шокаманова

Фото из личного архива

«Я придумаю таблетку, от которой все выздоровеют, и не будет на Земле больных людей», — говорит Алина, когда видит, что ее мама опять болеет. Алина хорошо учится и уверена — ей под силу стать учёным или врачом. Вот только чтобы мечта осуществилась, Алине теперь нужно выздороветь самой.

«Я придумаю таблетку, от которой все выздоровеют, и не будет на Земле больных людей».

Головные боли у Алины появились после Нового года. Два месяца лечили от мигрени, результатов не было. Обратились к остеопату, тот срочно направил на МРТ. Результат обследования: большая опухоль в головном мозге.

Лечение. Сначала в городе Талдыкорган, потом в Астане. Пока медики лечат Алину, она сама выступает в качестве врача для своих кукол: ставит им уколы и выписывает таблетки в палате. Рядом с девочкой всегда ее мама.

Алина Шокаманова

Фото из личного архива

Пока медики лечат Алину, она сама выступает в качестве врача для своих кукол.

У Алины есть старший брат Саббит. Их общее увлечение — лошади. Когда у Саббита появлялось свободное время, он забирал младшую сестренку кататься на лошадях. Саббит сейчас в армии, Алина — в больнице. Оба скучают друг по другу.

Весной в Астане попытались удалить опухоль, но безуспешно, открылось кровотечение. Алину выписали, посоветовали обращаться в профильные клиники за пределами Казахстана.

Девочку берут в НИИ им. Бурденко в Москве: здесь готовы провести операцию, но за счет бюджетных средств лечение невозможно. Алина — гражданка Казахстана.

Стоимость операции и лечения во время периода восстановления —  800 тысяч рублей. Мы просим вас помочь сделать лечение Алины возможным.

Фонд «Свет» не публикует на сайте официальные документы подопечных (счета на оплату, медицинские выписки и так далее), чтобы избежать их нежелательного использования. Мы готовы предоставить необходимую информацию по запросу — для этого напишите нам на info@fondsvet.org.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477