Алиса Штраус

Алиса Штраус

4 года, анапластическая эпендимома

Детство Алисы окружено музыкой. Мама — красавица-пианистка, а от папы, тоже в прошлом музыканта, ей досталась фамилия знаменитого композитора. Алиса устраивала концерты: с обязательными поклонами в конце выступлений и с овациями от слушателей-родителей.

Алиса Штраус

Алиса вместе с мамой  в съемной квартире недалеко от протонного центра. Фото: Даша Чаликова свет.дети.

Раньше малышка твердила, что хочет стать певицей, но полгода жизни в больничных стенах изменили мечты — девочка стремится спасать детские жизни, как и медики, которые делают всё для её выздоровления. Своих лечащих врачей Алиса знает по имени-отчеству и дает им прозвища: «врач-девочка», «врач-зайка». Ставит капельницы куклам, промывает катетеры, но никогда не делает уколы.

«Врач-девочка!», «Врач-зайка!»

Врачи трижды удаляли опухоль в головном мозге Алисы. Но каждый раз лишь частично. Чтобы избавиться от опухоли полностью, необходима протонная терапия.

Алиса Штраус

Алиса в съемной квартире недалеко от протонного центра, Петербург. Фото: Даша Чаликова свет.дети.

Протонная терапия — самый эффективный метод лучевой терапии. Протоны поражают раковые клетки максимально точно и не повреждают здоровые ткани. Главные пациенты этого метода — дети, так как их организм более чувствителен к радиации. Раньше за протонной терапией отправляли за границу, если удавалось собрать не меньше 5 миллионов рублей.

Девочка нуждается в протонной терапии в силу возраста и расположения опухоли. Протонная терапия в данном случае более безопасна с точки зрения поздних осложнений, тем более что существует реальная возможность излечения.

Н. А. Воробьев, кандидат медицинских наук, заведующий отделения радиационной онкологии МИБС

Алиса Штраус

Внешний вид протонного ускорителя в Медицинском Институте имени Березина Сергея, Петербург. Фото: protherapy.ru

В начале весны в Петербурге заработал единственный центр протонной терапии в странах СНГ. Это шанс для многих людей на выздоровление.

«У меня предчувствие, что все будет хорошо».

Алиса — одна из первых пациентов. Семья очень рада, что их согласились взять. «У меня предчувствие, что все будет хорошо», — говорит Юлия, мама Алисы. Курс протонной терапии длится 7-8 недель.

Алиса Штраус

Алиса вместе с мамой в съемной квартире, Петербург. Фото: Даша Чаликова свет.дети.

Только правительство Петербурга выделило квоты для своих жителей. Семьи из других частей страны могут полагаться только на себя. Семья Штраус живет в Новосибирске.

Родителям выставили счет — 1 800 000 рублей. Это цена выздоровления. Помогите Алисе, для нее это единственный шанс стать здоровой.

Чтобы пожертвовать, выберете сумму на платежной форме внизу, нажмите «Пожертвовать» и переведите средства любым удобным способом, в том числе через Сбербанк Онлайн. Также можно воспользоваться реквизитами фонда: https://fondsvet.org/contacts. При пожертвовании через реквизиты, укажите в назначении платежа  «Адресное пожертвование Алисе Штраус».

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732