Алиса Штраус

Алиса Штраус

3 года, анапластическая эпендимома

Детство Алисы окружено музыкой. Мама — красавица-пианистка, а от папы, тоже в прошлом музыканта, ей досталась фамилия знаменитого композитора. Алиса устраивала концерты: с обязательными поклонами в конце выступлений и с овациями от слушателей-родителей.

Алиса Штраус

Алиса вместе с мамой  в съемной квартире недалеко от протонного центра. Фото: Даша Чаликова свет.дети.

Раньше малышка твердила, что хочет стать певицей, но полгода жизни в больничных стенах изменили мечты — девочка стремится спасать детские жизни, как и медики, которые делают всё для её выздоровления. Своих лечащих врачей Алиса знает по имени-отчеству и дает им прозвища: «врач-девочка», «врач-зайка». Ставит капельницы куклам, промывает катетеры, но никогда не делает уколы.

«Врач-девочка!», «Врач-зайка!»

Врачи трижды удаляли опухоль в головном мозге Алисы. Но каждый раз лишь частично. Чтобы избавиться от опухоли полностью, необходима протонная терапия.

Алиса Штраус

Алиса в съемной квартире недалеко от протонного центра, Петербург. Фото: Даша Чаликова свет.дети.

Протонная терапия — самый эффективный метод лучевой терапии. Протоны поражают раковые клетки максимально точно и не повреждают здоровые ткани. Главные пациенты этого метода — дети, так как их организм более чувствителен к радиации. Раньше за протонной терапией отправляли заграницу, если удавалось собрать не меньше 5 миллионов рублей.

Девочка нуждается в протонной терапии в силу возраста и расположения опухоли. Протонная терапия в данном случае более безопасна с точки зрения поздних осложнений, тем более что существует реальная возможность излечения.

Н. А. Воробьев, кандидат медицинских наук, заведующий отделения радиационной онкологии МИБС

Алиса Штраус

Внешний вид протонного ускорителя в Медицинском Институте имени Березина Сергея, Петербург. Фото: protherapy.ru

В начале весны в Петербурге заработал единственный центр протонной терапии в странах СНГ. Это шанс для многих людей на выздоровление.

«У меня предчувствие, что все будет хорошо».

Алиса — одна из первых пациентов. Семья очень рада, что их согласились взять. «У меня предчувствие, что все будет хорошо», — говорит Юлия, мама Алисы. Курс протонной терапии длится 7-8 недель.

Алиса Штраус

Алиса вместе с мамой в съемной квартире, Петербург. Фото: Даша Чаликова свет.дети.

Только правительство Петербурга выделило квоты для своих жителей. Семьи из других частей страны могут полагаться только на себя. Семья Штраус живет в Новосибирске.

Родителям выставили счет — 1 800 000 рублей. Это цена выздоровления. Помогите Алисе, для нее это единственный шанс стать здоровой.

Чтобы пожертвовать, выберете сумму на платежной форме внизу, нажмите «Пожертвовать» и переведите средства любым удобным способом, в том числе через Сбербанк Онлайн. Также можно воспользоваться реквизитами фонда: https://fondsvet.org/contacts. При пожертвовании через реквизиты, укажите в назначении платежа  «Адресное пожертвование Алисе Штраус».

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее