Алёша Андреев

Алёша Андреев

11 лет, папиллярный рак щитовидной железы

Леша — всесторонне развитый творческий ребенок. Учить на лету стихотворения у него получается так же здорово, как справляться со сложными вычислениями. В свободное от учебы время Алеша рисует, лепит, конструирует — любое занятие дается ему одинаково легко.

Алексей Андреев

Леша. Фото: Филиппо Валоти-Алебарди для свет.дети

Леша всегда был активным ребенком, редко болел, никогда не жаловался на плохое самочувствие. На регулярных осмотрах состояние мальчика не вызывало у врачей никаких подозрений. «Болезнь обрушилась на нас, как гром среди ясного неба», — рассказывает мама Евгения. Когда у Алеши обнаружили опухоль щитовидной железы, стало ясно, что она развивается уже около года и дала метастазы на другие органы. Щитовидку пришлось удалить.

Алексей Андреев

Леша. Фото: Филиппо Валоти-Алебарди для свет.дети

Алеша мужественно борется с болезнью, стойко переносит все необходимые процедуры. На следующий день после операции он сразу же встал на ноги и пытался ходить по коридору. Свое заболевание мальчик принимает как «обычную болячку» и твердо стремится к выздоровлению. Сейчас Леша чувствует себя лучше, ходит в школу, общается с друзьями.

Алексей Андреев

Леша с мамой. Фото: Филиппо Валоти-Алебарди для свет.дети

С болезнью Леши отношения внутри семьи стали еще теплее, все сплотились и стараются поддерживать друг друга. Начались финансовые трудности — папа потерял работу, родители практически все время проводили с сыном на лечении. Андреевым помогали друзья и знакомые, большую поддержку оказала спортивная команда мамы, мастера спорта по баскетболу.

Алексей Андреев

Леша. Фото: Филиппо Валоти-Алебарди для свет.дети

При раке щитовидной железы после операции необходима радиойодтерапия. Леше предстоит несколько курсов, два из которых он уже прошел в марте и июле 2019 года. Третий назначен на начало декабря. Чтобы лечение дало положительные результаты, перед началом курса Леше необходимо принимать препарат Тироджин.

Алексей Андреев

Леша с папой. Фото: Филиппо Валоти-Алебарди для свет.дети

Мы планируем провести Алексею несколько курсов радиойодтерапии. Для того, чтобы она была эффективной, необходим определенный уровень ТТГ (тиреотропного гормона). Его минимальное значение составляет 30. Сейчас Алексей находится на супрессивной терапии Тироксином – он подавляет синтез ТТГ, то есть у него сейчас ТТГ в нулевых значениях. Тироксин мальчик принимает по жизненным показаниям, поскольку у него нет функций щитовидной железы и возможен риск прогрессирования заболевания. Чтобы добиться нужного значения ТТГ, необходимы либо четырехнедельная отмена Тироксина (что опасно для Алексея и может спровоцировать рост метастазов в легких), либо назначение препарата Тироджин. Он вводится в течение двух дней перед госпитализацией и сразу же поднимает ТТГ до нужных значений. Тироджин не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и он не оплачивается из средств бюджета.

Баранова О. Д., лечащий врач

Алексей Андреев

Леша. Фото: Филиппо Валоти-Алебарди для свет.дети

Стоимость одной упаковки препарата Тироджин — 101 200 рублей. Такой суммы у семьи Андреевых нет. Давайте поможем Леше победить болезнь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477