Андрей Афанасов

Андрей Афанасов

13 лет, апластическая анемия

Андрей родился в городе Анадырь на Чукотке. Жил как обычный мальчишка — ходил в школу, предпочитал уроки физкультуры, из еды любил картошку, проводил время с друзьями. Дома — мама, папа, сестра и кошка Мила. Со старшей сестрой Настей вместе гуляли, играли и делали уроки.

В марте 2017 г. у мальчика пошла носом кровь и никак не останавливалась. Госпитализировали в тяжёлом состоянии в Чукотскую окружную больницу. Результаты обследования выявили тяжёлое заболевание крови. Местные врачи пришли к выводу, что ребёнка надо направить на обследование в отделение химиотерапии онкогематологических заболеваний исследовательского центра им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге.

Врачи в Петербурге установили окончательный диагноз и выявили необходимость трансплантации клеток костного мозга. Для этого было решено провести процедуру типирования родной сестры Андрея на выявление совместимости для пересадки стволовых клеток. В семье не было возможности оплатить такое обследование. Папа работает столяром, мама до болезни сына подрабатывала посудомойщицей. Они обратились за помощью в фонд.

Сестра проделала долгий путь с Чукотки в Санкт-Петербург, один перелёт до Москвы занял 8 часов. Результаты типирования положительные — девочка может стать донором для брата.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477