Ангелина Амбарцумова
сбор завершён

Ангелина Амбарцумова

3 года, острый лимфобластный лейкоз
282 420
собрано
280 000
нужно
За 10 дней
Сбор завершён

В представлении гостям своих игрушек Ангелина начинает с маленькой собаки Молли. У Молли есть ещё и более простая версия имени. «Это моя собачка Моля!» — говорит Ангелина и крепко обнимает игрушку. С Молей Ангелина не расстаётся: днём верная подруга сопровождает ее даже на улице в специальной сумочке, а вечером вместе с хозяйкой ложится спать.

Ангелина Амбарцумова

Ангелина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Ангелина отличается поразительной для своих трёх лет тягой к самостоятельности. «Она все хочет делать сама. В год начала есть ложкой самостоятельно, и если кто-то начинал ее кормить, то попросту отворачивалась и не ела совсем. При этом иногда так сильно пачкалась, что приходилось полностью купать ее после самостоятельного обеда», — смеётся мама Татьяна.

Ангелина Амбарцумова

Ангелина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Иногда у Ангелины не все получается делать самой. Тогда она честно просит помощи и с радостью ее принимает. В копилке ее самостоятельных навыков есть один особенный повод для гордости: практически без помощи взрослых Ангелина научилась кататься на беговеле — беспедальном велосипеде для малышей. При попытке помощи отодвигала мамину руку и важно говорила: «Не надо, я сама!». Теперь лихо рассекает на велосипеде во время прогулок.

Сейчас любимый беговел на время заменяют машины-каталки в отделении онкогематологии ДГБ №1. Осенью 2019 года Ангелина заболела. Сначала начала заметно уставать на прогулках, потом стали беспокоить боли в животе, но обследования ничего не выявили. После проведения анализа крови оказалось, что многие показатели были очень низкими. Ангелину направили в Детскую городскую больницу №1, где врачи поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз.

Ангелина Амбарцумова

Ангелина с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Первичное лечение далось девочке нелегко. От действия высокодозных лекарств Ангелина перестала ходить и практически не разговаривала. Сейчас Ангелина начала восстанавливаться. Ходит уже самостоятельно, много времени проводит в игровой комнате, где всегда находит что-то занимательное. В палате тоже никогда не сидит без дела — рисует, собирает пазлы и играет с любимой Молей.

По плану лечения Ангелина проходит курс химиотерапии. Сейчас ей необходим незарегистрированный в России препарат Онкаспар, который является неотъемлемой частью противоопухолевой комбинированной терапии при лечении острого лимфобластного лейкоза. Стоимость одного флакона препарата — 280 000 рублей.

Ангелина Амбарцумова

Ангелина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) является самым частым вариантом детского рака. Сейчас благодаря внедрению и последовательной оптимизации программной химиотерапии в России удалось добиться выздоровления более 85% детей. Онкаспар является очень важной частью химиотерапии, без которой невозможно лечение острого лимфобластного лейкоза, так как препарат чрезвычайно эффективен в отношении лимфоидных бластов, составляющих субстрат заболевания. Введение в программу терапии Онкаспара позволяет значительно уменьшить количество рецидивов ОЛЛ и достичь высоких показателей выживаемости. В России сложилась критическая ситуация с обеспечением лечебного процесса детей с ОЛЛ: на сегодняшний день препарата Онкаспар нет в стране. Ранее его закупали в Германии. Теперь фирма, которая его производила, передала свои права на производство другим фармацевтическим фирмам. К тому же, будет изменена лекарственная форма нового препарата Онкаспар. Все эти факторы привели к тому, что препарат подлежит перерегистрации, которая займет минимум 2,5 года.

Бойченко Э. Г., заведующая отделением онкогематологии ДГБ №1

Ангелина Амбарцумова

Ангелина. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Давайте поможем Ангелине получить эффективное лечение и победить болезнь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477