Антонина Калдун

Антонина Калдун

18 лет, остеогенная саркома

«Она всегда рисует то, что нравится или хочет сохранить в памяти на долгое время», – рассказывает отец девочки, Александр. Тоня иногда рисует на больших форматах, а затем обязательно клеит рисунки на стены дома.

Рисование занимает важное место в жизни Тони. В 5 лет её отдали в художественную школу. Даже когда ничего не получалось, она не отчаивалась и пыталась доказать, что может лучше. В итоге Тоня приняла участие на международной выставке рисунков, где заняла второе место.

«Она всегда рисует то, что нравится
или хочет сохранить в памяти
на долгое время»

Тоня – средний ребёнок в семье. Старшему брату Александру уже 30 лет, он всегда рядом, чтобы поддержать сестру и любыми способами сделать её счастливой. Есть младшая сестра Арина, с которой они вместе играют, веселятся и разговаривают.

Александр с радостью вспоминает вечерние разговоры с Тоней по душам. Они собираются каждый вечер, чтобы поговорить на самые разные темы. По словам папы девочки: «Нет ничего лучше, когда твой ребёнок открывается тебе и делится своими секретами».

Тоня любит путешествовать: каждое лето на каникулы она уезжала в Краснодар или заграницу. Она с лёгкостью знакомится с людьми из разных стран и с большим интересом познаёт их культуру.

Тоня уже выбрала свою будущую профессию: она хочет быть прокурором.

Тоня уже выбрала свою будущую профессию: она хочет быть прокурором. Такое решение она приняла из желания "поддерживать порядок в стране и вершить правосудие".

В начале лета 2017 года у Тони появились жалобы на боли в колени: она не могла согнуть ногу и ходить без посторонней помощи. Родители сразу же обратились за помощью к врачам. Девочку положили в отделение детской хирургии в Волгодонске, но несмотря на лечение, опухоль продолжала расти. После перевода в онкологическое отделение областной детской клинической больницы Ростовской области был поставлен точный диагноз, а также пройден курс химиотерапии. Как следствие, опухоль уменьшилась на 4 см.

Тоня госпитализирована в НМИЦ им. Н.Н. Петрова для продолжения лечения. Родители девочки обратились в фонд «Свет» за помощью в оплате эндопротезирования, необходимого для дальнейшего выздоровления.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477