Арина Ищенкова

Арина Ищенкова

18 лет, лимфома Ходжкина

С самых первых минут знакомства с Ариной понимаешь, что у этой хрупкой на вид  девушки по-настоящему стальной характер. Ей почти восемнадцать. Она уже сейчас знает, чего хочет добиться в жизни, и уверенно движется к своей цели намеченным путем, уделяя значительное время самообразованию. Арина, имея проблемы со зрением, самостоятельно изучает шрифт Брайля и мечтает стать ни много ни мало – тифлопедагогом – специалистом, работающим со слепыми и слабовидящими детьми. На первый взгляд ничего удивительного – перед нами целеустремленная молодая девушка, которая стремится реализовать свои жизненные планы, но… у Арины тяжелый диагноз - лимфома Ходжкина.

Арина Ищенкова

Арина на фотопроекте "Сила улыбки"

История ее болезни началась в сентябре 2017 года, когда при плановом флюрографическом обследовании у девушки обнаружили затемнение в легком. Результаты проведенных дополнительных исследований были неутешительны. Первым этапом лечения стали многочисленные курсы высокодозной химиотерапии, проведенные на базе Санкт-Петербургской городской клинической больницы № 31 и НИИ им. Н.Н. Петрова Минздрава России. Достигнув ремиссии, в июле 2018 года Арине провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, а в октябре 2018 года девушка прошла курс протонной терапии на базе Медицинского института Березина Сергея.

Арина Ищенкова

Арина. Фото из личного архива.

До болезни Арина жила типичной жизнью подростка – учеба в школе, общение с одноклассниками, интересная внеклассная жизнь - прогулки с друзьями и походы в кино. Еще она активно занималась танцами, участвовала во многих конкурсах, а в 2015 году ее коллектив стал победителем Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, получив в награду путевку в знаменитый детский лагерь «Артек». Но сейчас в жизни Арины все иначе…

Девушке пришлось временно отказаться от привычного образа жизни. Арина понимает всю серьезность ситуации, и она согласна выполнять все предписания врачей, ведь для нее самое главное - выздороветь. Со слов мамы, Арина – настоящий боец, она не унывает, и научилась находить радость в мелочах. Уютный семейный вечер в компании любимой кошки Яны с просмотром увлекательного кинофильма или рукоделием – это уже большое счастье!

Мама для Арины, безусловно, самый близкий и родной человек, который рука в руку проходит с ней весь этот тернистый путь. Узнав о диагнозе дочери, она, ни минуты не раздумывая, оставила работу, чтобы  постоянно находиться и ухаживать за Ариной. За время лечения вокруг семьи девушки сплотилось много неравнодушных людей, которые переживают за нее и всячески поддерживают - это и близкие друзья, и одноклассники, и учителя, и просто знакомые. Ощущая такую мощную поддержку у Арины просто нет другого выхода, как поправиться и вернуться к обычной жизни.

Арина Ищенкова

Арина с мамой. Фото из личного архива.

Эта маленькая семья в финансовом отношении привыкла рассчитывать только на себя, ведь главы семьи - папы Арины - не стало, когда она была еще семилетней девочкой. Но сейчас, когда мама Арины не имеет возможности работать и единственным источником дохода является пособие дочери по инвалидности, им не справиться без нашей с вами помощи. Арине для лечения необходим препарат Опдиво, который непременно поможет ей сделать очень важный шаг в здоровую взрослую жизнь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477