Арина Копытина

Арина Копытина

11 лет, лимфома Ходжкина

Арина хочет стать артисткой. В родных Печорах она занимается в танцевальном кружке и театральной студии. Кроме этого, берёт уроки вокала и учится игре на синтезаторе. Принимает участие во всех культурно-зрелищных мероприятиях, организуемых администрацией для горожан. В апреле этого года заняла первое место на фестивале художественного творчества «Открытое пространство». Арине нравится выступать на сцене, она получает огромное удовольствие от выступлений и зрительского признания.

На семейных торжествах поёт любимые песни и играет на синтезаторе. Девочка очень любит праздники, особенно свой день рождения, когда приходят друзья и многочисленные родственники. Она сама составляет программу праздника, и сама его ведёт. Всё происходит во дворе частного дома бабушки. На открытом воздухе устраиваются игры и накрывается праздничный стол. Рады не только приглашённым гостям, но и соседям по улице.

Арине нравится выступать на сцене.

Арина Копытина

Фото из семейного архива.

У бабушки живёт любимый пёс Арины — Чарли. Они обожают играть в догонялки, отбирать друг у друга игрушки и просто бегать по улице. После игр Чарли получает лакомство, а Арина — поцелуй в нос от четвероногого друга.

Болезнь дала о себе знать в прошлом году, диагноз установили не сразу. Симптомы нарастали. Педиатр направил на госпитализацию в Псковскую детскую больницу. Псковские врачи направили девочку в НИИ онкологии им. Петрова в Петербурге.

Ребёнок принимает все рекомендации врачей как должное, понимает, что это нужно для выздоровления. Когда нет процедур Арина рисует, читает и общается с другими детьми на отделении.

Фонд помог семье Арины оплатить медицинское обследование ПЭТ КТ.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732