Артем Черкашин

Артем Черкашин

13 лет, лимфома Ходжкина

Артем с самого детства любил заниматься спортом. До болезни он регулярно посещал бассейн и ходил в секцию по тяжелой атлетике, где однажды занял первое место на городских соревнованиях. Артем преуспел не только в спорте, но и в учёбе. С самого первого класса он был отличником. Его успехи в обучении не раз отмечали грамотами и дипломами. Самые любимые школьные предметы Артема – математика и английский язык.

Свободное время Артему нравится проводить за компьютером. Он скрупулезно разбирается в сложных программах, а также любит играть в компьютерные игры. Свою будущую профессию Артем видит именно в сфере компьютерных технологий.

Год назад у Артема появилась сестренка. Мальчик принимал активное  участие в выборе имени для малышки и решительно рекомендовал родителям назвать ее Танюшей. Родители не смогли отказать сыну в этом важном вопросе. Несмотря на загруженность в школе, Артем помогал маме справляться с домашними делами и ухаживать за сестренкой.

В последние полгода Артем стал часто болеть, у него появилась быстрая утомляемость, а по вечерам стала подниматься температура. После длительных обследований и многочисленных походов по врачам, Артему поставили диагноз лимфома Ходжкина. Операцию по удалению опухоли провели в одном из медучреждений Белгорода. Для дальнейшего лечения Артема направили в НИИ онкологии им. Петрова. Здесь провели блок химиотерапии и достигли первых положительных результатов.

Вопреки всем тяготам лечения Артем не унывает. Он часто общается по видеосвязи с одноклассниками и друзьями и верит, что в скором времени вернется домой.

Родители Артема обратились в фонд с просьбой предоставления жилья в Санкт-Петербурге на период прохождения лечения.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477