У Артёма технический склад ума, и школьную программу по математике и другим точным наукам юноша схватывает налету. Он неоднократно принимал участие в профильных олимпиадах и достигал хороших результатов. Артём не из тех отличников, которые неохотно делятся своими знаниями. Если к нему за помощью обратится одноклассник или младший брат Руслан, то Артём скрупулезно и доступно станет разъяснять теоретический материал.
До болезни Артем любил заниматься спортом. С самых малых лет он всерьез увлекался футболом, у него есть свои предпочтения по командам и игрокам. В возрасте пяти лет Артём освоил технику езды на двухколесном велосипеде и с тех пор регулярно оттачивает своё мастерство .
Артем. Фото из семейного архива.
В мае 2018 года у Артёма появились интенсивные боли в правом голеностопном суставе. Родители юноши обратились в поликлинику по месту жительства, где проведя необходимое обследование врачи заподозрили у него злокачественную опухоль. Для уточнения диагноза Артёма направили в Москву в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, где впоследствии подтвердили остеосаркому.
Несмотря на то, что у Артёма был весьма серьёзный повод для поездки в Москву, юноша искренне радовался своему первому далёкому путешествию. Совершить поездку на поезде для Артёма было давней мечтой. За время пребывания в Москве Артём детально изучил город: побывал на Красной площади, в парке Двенадцати лучей, а ещё посетил Московский зоопарк.
Артём — настоящий оптимист. Улыбка никогда не сходит с лица юноши. При этом она всегда искренняя и призывает окружающих улыбнуться в ответ.
Родители Артёма обратились в фонд с просьбой оказания помощи в оплате билетов к месту лечения и домой.