Артем Карпов

Артем Карпов

7 лет, диффузная глиома ствола головного мозга

Артёмка с четырёх лет катается на двухколесном велосипеде. В родном городе Астрахани много солнечных дней, ребёнок весь день мог кататься, играть с друзьями, гулять. В его отношении к каждому дню много жизнелюбия. Это качество проявляется в радости и благодарности за всё, что он имеет, будь то старый друг или новая купленная игрушка. А ещё оно помогает преодолевать трудности в жизни, которых, к сожалению, было немало.

Артем Карпов

Артем. Фото из домашнего архива

В конце сентября 2019 года у ребёнка впервые появилось косоглазие справа. Мама обратилась к офтальмологу,  врач прописал очки и физиотерапию. В конце декабря у ребёнка стала ухудшаться походка, появилось косоглазие слева. Врачи не смогли выяснить точную причину такого изменения, ребёнку становилось хуже. Через пару дней мальчика госпитализировали в ДКБ имени Н.Н. Силищевой, сделали МРТ.  Так Кристина, мама Артёма, узнала о страшном диагнозе. Мальчика сразу госпитализировали в отделение нейрохирургии для дальнейшего обследования и выбора тактики лечения.

Врачи консультировались со специалистами НМИЦ им. Н.Н. Бурденко и НМИЦ онкологии им. Блохина. Консилиумом врачей было принято решение отложить операцию по удалению опухоли, Артёму назначили протонную лучевую терапию с последующей химиотерапией.

Артем Карпов

Артем. Фото из домашнего архива

Протонную терапию Артём проходил  в Санкт-Петербургском медицинском центре им. Березина Сергея. Выбранная тактика лечения оказалась эффективна и позволила стабилизировать состояние ребёнка. Ремиссия была достигнута.

Но в январе 2021 года болезнь вновь дала о себе знать. У Артёма резко ухудшилось самочувствие и походка, очередное МРТ подтвердило увеличение опухоли в размерах. Детский онколог назначил химиотерапию с последующим контролем после каждого курса. Это необходимо, чтобы оценить эффективность лечения.

Ближайшее контрольное обследование запланировано в Санкт-Петербурге в сентябре 2021 года. Мама Артёма обратилась в фонд за помощью в оплате МРТ головного мозга, стоимостью 11 480 рублей. Благодаря вашей поддержке удалось помочь Артёму. Спасибо!

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности