Богдана Фёдорова

Богдана Фёдорова

6 лет, медуллобластома

В мире нет вещей, которых бы испугалась Богдана. Погладить уличную собаку? Легко! Прыгнуть с дивана на кровать или достать куклу с верхней полки шкафа? Проще простого! С такой же отвагой Богдана борется и за собственную жизнь. Позади операция по удалению опухоли, протонно-лучевая и химиотерапия. До полного выздоровления ещё длинный путь. Но Богдана не сдаётся и верит — она обязательно поправится.

Богдана Фёдорова

Богдана. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Богдана заболела в октябре прошлого года. Часто жаловалась на плохое самочувствие: головные боли, рвота и быстрая утомляемость. Чуть позже добавилась необычная для ребёнка походка, как у людей в моменты алкогольного опьянения.

— Симптомы каждый день множились, собираясь в большой снежный ком. Сначала решили, что это просто инфекционная болезнь — прошли лечение. Потом подумали, что таким образом проявляется акклиматизация к режиму детского сада. Спустя время лучше не стало. Мы запереживали. И в начале января обратились в поликлинику, — рассказывает Лейла, мама девочки.

Богдана Фёдорова

Богдана. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Богдана Фёдорова

Количество пройденных тогда кабинетов врачей с трудом можно сосчитать на пальцах обеих рук. Гонка закончилась у невролога, когда после осмотра врач сообщил: «У вас медуллобластома».

«Это вообще лечится?» — вопрос повис где-то под потолком в полной тишине. Казалось, время на мгновение стало идти медленнее.

Богдана Фёдорова

Богдана с мамой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Богдана Фёдорова

Богдана с мамой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

— Вы знаете, как осыпается зеркало? В тот момент я чувствовала себя также. Внутри меня всё треснуло, разлетелось на мелкие кусочки. Жизнь изменилась полностью. То, что раньше волновало и тревожило, вдруг показалось неважным. Всё нутро сосредоточилось лишь на одной мысли — спасти собственного ребёнка, — вспоминает Лейла.

Богдана Фёдорова

Богдана. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Благотворители уже не раз помогали оплатить магнитно-резонансную томографию для Богданы. Это позволило оценить состояние девочки после проведённой терапии и определиться с дальнейшим лечением.

Сейчас Богдане вновь требуется пройти магнитно-резонансную томографию на специальном оборудовании для контроля образования. Мы обращаемся к вам за помощью.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) после протонно-лучевого лечения проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику после лечения и сравнить МРТ, выполненное в рамках подготовки к лечению, и после. Специализированное исследование после протонного лечения выполняется на томографе Скайра 3Т, либо на томографе Аера 1,5Т. Оба томографа не заявлены в систему ОМС. Требуется помощь благотворителей.

Э. А. Соболева, старший администратор Центра Протонной лучевой терапии

Богдана Фёдорова

Богдана. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Одно из желаний Богданы — завести попугая, друга для любимой крысы Фокса. А ещё поправиться. Чтобы однажды болезнь осталась позади, растворилась среди страниц толстой книги с воспоминаниями. Стоимость необходимого обследования — 44 510 рублей.

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Богданы завершён. Спасибо за вашу поддержку и неравнодушие! Дальнейшие новости о лечении девочки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности