Божена Корягина

Божена Корягина

3 года, анапластическая эпендимома

Болезнь проявилась у Божены в младенчестве. Малышке было всего шесть месяцев, когда родители заметили тревожные симптомы. У девочки внезапно начинались приступы судорог и рвота. С каждым днём Божене становилось хуже. Малышку госпитализировали в Городскую детскую клиническую больницу города Чебоксары. Несколько дней врачи не могли понять, что происходит с ребёнком. Причину недомогания удалось установить лишь по результатам МРТ головного мозга. У Божены обнаружили гигантскую опухоль.

Божена Корягина

Божена. Фото из семейного архива.

Операцию по удалению основной части опухоли провели в Казани на базе Детской республиканской клинической больницы. Несколько месяцев врачи наблюдали за размерами остаточной опухоли и спустя некоторое время зафиксировали её продолженный рост.

Чтобы справиться с прогрессией заболевания, Божене провели курс протонной терапии в Санкт-Петербургском Медицинском институте им. Березина Сергея. Она протекала с массой трудностей. Сложнее всего малышка переносила не саму процедуру, а ежедневный общий наркоз. «В тот период Божена была очень слаба и капризна. Я старалась отвлечь дочку, чем только могла», — вспоминает мама малышки.

Божена Корягина

Божена на прогулке. Фото из семейного архива.

Самое главное, что основная цель протонной терапии была достигнута — Божена в ремиссии. Девочке важно проходить регулярные контрольные обследования в Санкт-Петербурге, позволяющие отслеживать динамику течения основного заболевания. Семья Божены обратилась в фонд за помощью в оплате авиабилетов к месту обследования.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности