Даниил Сидоркин
сбор средств

Даниил Сидоркин

16 лет, острый лимфобластный лейкоз
60%
475 493
собрано
792 000
нужно

Сдержанный и немногословный Даниил любит природу и обожает рыбачить. В большой семье он старший из четырех сыновей. Помогает не только с воспитанием братьев, но и делами по хозяйству – у семьи большой дом в деревне в республике Марий Эл. Даниилу 16 лет, 4 года из которых он борется с острым лимфобластным лейкозом. Для подготовки к трансплантации костного мозга Даниилу требуется препарат «Тиотепа».

В большой семье он старший из четырех сыновей.

Даниил Сидоркин

Даниил в палате НИИДОГиТ им. Р.М.Горбачевой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Вся большая дружная семья Даниила живет в деревне Куанпамаш. Для мамы и младших братьев он настоящая поддержка и опора. Младшим помогает по учебе, играют вместе, а еще все четверо очень любят животных. В семье есть любимцы, клички которым братья придумали вместе – кошка Хвостик, кот Шустрик и пёс Барсик. По большому домашнему хозяйству Даниил тоже помогает: кормит кур и гусей, копает огород, колет дрова.

Для мамы и младших братьев он настоящая поддержка и опора.

На лице Даниила, наконец, появляется улыбка, когда рассказывает о рыбалке и походах с друзьями в лес. «У нас есть река Толмань, там много разной рыбы. Щуки, карпы водятся, но самая большая, которую поймал, – была голавль».

Даниил Сидоркин

Даниил показывает размер пойманной рыбы. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Жизнь семьи изменилась в июне 2014 года. «Всё началось как простое ОРВИ», – рассказывает мама Даниила, Алёна. Потом у Даниила появились головные боли, тошнота. Его отправили на обследование в больницу Йошкар-Олы, где мальчику поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

После длительной борьбы с болезнью, врачам удалось добиться ремиссии. Но в апреле 2017 года у Даниила случился первый рецидив, а еще через год – второй. Сейчас Даниил с мамой находятся в НИИ им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге, куда их направили на лечение из Кирова.

Главная мечта Даниила – выздороветь и вернуться в родной дом.

Даниил Сидоркин

Даниил с мамой в палате НИИДОГиТ им. Р.М.Горбачевой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Главная мечта Даниила – выздороветь и вернуться в родной дом, к которому он очень привязан. «Выйдет, в огороде походит, ягоды поест – клубнику, крыжовник. Они с братьями очень любят это», – вспоминает Алёна.

Чтобы выздороветь, Даниилу нужна трансплантация костного мозга (ТКМ). Это поможет заменить больные клетки костного мозга здоровыми донорскими. Для подготовки к этой процедуре Даниилу требуется лекарство «Тиотепа».

Даниил Сидоркин

Даниил в палате НИИДОГиТ им. Р.М.Горбачевой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Препарат «Тиотепа» нужен для подготовки перед трансплантацией. За 6-7 дней до неё он принимается совместно с другими препаратами для того, чтобы создать «режим кондиционирования». Кондиционирование является методом терапии с применением высокодозной химиотерапии или лучевой терапии. Это первая ступень процесса трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК). На данный момент препарата «Тиотепа» нет в аптеке, а этому пациенту он нужен в режиме кондиционирования перед ТКМ уже в ноябре.

Лечащий врач Фролова А.С.

Даниилу нужно 6 флаконов препарата «Тиотепа», стоимость каждого 132 000 рублей. Всего на покупку курса препарата необходимо 792 000 рублей. У семьи таких денег нет, поэтому его мама обратилась за помощью в фонд «Свет». Помогите Даниилу продолжить лечение и выздороветь!

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732