Данил Лагунов

Данил Лагунов

12 лет, острый лимфобластный лейкоз

Данил живет в маленьком городе Зеленокумск в Ставропольском крае. Гоняет на велосипеде, трюкачит на самокате, обожает играть в футбол. По вечерам его не загнать домой. Обычный счастливый мальчишка.

Добрый, простой, открытый, ласковый. Ни о чём не мечтает, потому что всё у него хорошо. И как же так вышло, что в миг всё изменилось?

Данил Лагунов

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

В феврале Даня заболел ангиной, лежал в больнице родного города. Осложнения не проходили в течение нескольких месяцев, и Данил с мамой регулярно посещали врачей. А в апреле, после анализа крови, у мальчика внезапно диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

Данил Лагунов

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Даню отправили на лечение в краевую больницу в Ставрополе. После первой химии, по результатам анализов врачи приняли решение о срочной госпитализации в НИИ им. Петрова в Санкт-Петербурге. Здесь начался новый курс химиотерапии.

Дом сейчас далеко, и лечение проходит непросто. Но Даню греет поддержка семьи. В Зеленокумске его ждут две сестрёнки. Им с ним надёжно, радостно. Мама Валентина с теплотой вспоминает, как на 8 Марта Даня собрал все накопленные карманные деньги и побежал на другой конец города за тюльпанами, а младшей Анечке купил мягкую игрушку.

Данил Лагунов

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Ждут дома Данила и друзья. Для них он заводила игр и верный товарищ. У Дани же появилась мечта — выздороветь и скорее увидеть всех любимых.

Следующий этап в лечении — трансплантация костного мозга. Благотворители помогли собрать необходимую сумму для типирования Данилы и его сестёр. К сожалению, они оказались несовместимы. Так как трансплантацию нужно провести в ближайшее время, теперь в качестве возможного донора рассматривают папу Дани. Для него необходимо провести дополнительное типирование, стоимость которого — 22 600 рублей.

Данил Лагунов

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

По результатам тканевого типирования совместимых родственных доноров у мальчика в семье нет. Учитывая характер заболевания, его течение и необходимость проведения трансплантации костного мозга в кратчайшие сроки, в качестве потенциального донора рассматривается отец ребёнка (у матери имеются противопоказания к донорству). Для определения Степени совместимости требуется проведение типирования папы. Данное исследование не оплачивается фондом ОМС, но оно является необходимым при проведении трансплантации костного мозга.

Ю. Г. Федюкова, зав. отделением детской гематологии ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова

В Петербург Данил с мамой прилетели 9 мая, в День Победы, на самолете авиакомпании «Победа». Прилетели за своей личной победой над болезнью.

Текст: Екатерина Фёдорова

Чуть больше часа понадобилось, чтобы собрать нужную сумму для Дани! Огромное спасибо всем за поддержку!

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности