Данил Лагунов

Данил Лагунов

12 лет, острый лимфобластный лейкоз

Данил живет в маленьком городе Зеленокумск в Ставропольском крае. Гоняет на велосипеде, трюкачит на самокате, обожает играть в футбол. По вечерам его не загнать домой. Обычный счастливый мальчишка.

Добрый, простой, открытый, ласковый. Ни о чём не мечтает, потому что всё у него хорошо. И как же так вышло, что вмиг всё изменилось?

Данил Лагунов

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

В феврале Даня заболел ангиной, лежал в больнице родного города. Осложнения не проходили в течение нескольких месяцев, и Данил с мамой регулярно посещали врачей. А в апреле, после анализа крови, у мальчика внезапно диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

Данил Лагунов

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Даню отправили на лечение в краевую больницу в Ставрополе. После первой химии, по результатам анализов врачи приняли решение о срочной госпитализации в НИИ им. Петрова в Санкт-Петербурге. Здесь начался новый курс химиотерапии.

Дом сейчас далеко, и лечение проходит непросто. Но Даню греет поддержка семьи. В Зеленокумске его ждут две сестрёнки. Им с ним надёжно, радостно. Мама Валентина с теплотой вспоминает, как на 8 Марта Даня собрал все накопленные карманные деньги и побежал на другой конец города за тюльпанами, а младшей Анечке купил мягкую игрушку.

Данил Лагунов

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Ждут дома Данила и друзья. Для них он заводила игр и верный товарищ. А у Дани же появилась мечта — выздороветь и скорее увидеть всех любимых.

Вместе с благотворителями Данила уже прошёл несколько важных этапов. Один из них — трансплантация костного мозга. Больше двухсот человек помогли собрать необходимую сумму для типирования потенциальных доноров костного мозга в семье Лагуновых. Им стала сестра Дани.

К сожалению, в декабре прошлого года у Данилы случился молекулярный рецидив. Это значит, что среди здоровых клеток всё ещё присутствуют пораженные опухолью — болезнь отступила не полностью. Сейчас показатели крови низкие, а трансплантат может погибнуть. Чтобы этого не случилось, нужно провести специальное исследование — определить чувствительность организма к антигенам системы HLA. Стоимость исследования — 9 200 рублей.

Данил Лагунов

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Даниле выполнена трансплантация костного мозга от сестры. При контрольной пункции в декабре прошлого года был диагностирован молекулярный рецидив. С целью достижения ремиссии была проведена повторная инфузия (долив) донорских клеток. В настоящее время у ребёнка сохраняются низкие показатели крови, что, вероятно, обусловлено недостаточной работой трансплантата. С целью исключения гибели клеток трансплантата необходимо проведение исследования — выявление предсуществующей повышенной чувствительности к антигенам системы HLA. Такая особенность приводит к реакции отторжения трансплантата организмом. Исследование не входит в систему ОМС.

Ю. Г. Федюкова, зав. отделением детской гематологии ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова

В Петербург Данил с мамой прилетели 9 мая, в День Победы, на самолёте авиакомпании «Победа». Прилетели за своей личной победой над болезнью.

Вы можете поддержать мальчика, чтобы помочь ему преодолеть этот непростой отрезок пути как можно скорее.

Текст: Екатерина Фёдорова

Сбор Данила завершился всего за полтора часа! Большое спасибо за помощь!  Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности